※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanon
子育て・グッズ

離乳食後に吐き気があり、悩んでいます。離乳食を始めたばかりで、吐いてしまうことも。もう少し様子を見た方が良いでしょうか?

5ヶ月と24日目に離乳食を始めて、始めて1週間経ったのですが、離乳食を食べさせた後にケプケプが凄くて困っています。
離乳食の後にすぐ授乳をしてゲップもさせるのですが、しばらく縦抱きで抱いたりバウンザーに乗せていてもケポケポしています(^_^;)
ここ数日はゲップと一緒に吐いてしまい、今日はかなり大量に吐きました…
まだ離乳食は早いのでしょうか?
しばらくお休みしたほうがいいんですかね?

コメント

ash

量を減らして食べてもケプケプをあまりしなくなったら少し増やしてみて、またケプケプしないか様子見ながら進めてはどうですか?

• ayanon

ayanon

量が多いのですかね?今は小さじ3を与えているのすが…
    離乳食開始から一週間経ちますが野菜を延期しています💦

• 9月2日