子育て・グッズ 離乳食後に吐き気があり、悩んでいます。離乳食を始めたばかりで、吐いてしまうことも。もう少し様子を見た方が良いでしょうか? 5ヶ月と24日目に離乳食を始めて、始めて1週間経ったのですが、離乳食を食べさせた後にケプケプが凄くて困っています。 離乳食の後にすぐ授乳をしてゲップもさせるのですが、しばらく縦抱きで抱いたりバウンザーに乗せていてもケポケポしています(^_^;) ここ数日はゲップと一緒に吐いてしまい、今日はかなり大量に吐きました… まだ離乳食は早いのでしょうか? しばらくお休みしたほうがいいんですかね? 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 離乳食 授乳 ゲップ 縦抱き ayanon(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ash 量を減らして食べてもケプケプをあまりしなくなったら少し増やしてみて、またケプケプしないか様子見ながら進めてはどうですか? 9月2日 ayanon 量が多いのですかね?今は小さじ3を与えているのすが… 離乳食開始から一週間経ちますが野菜を延期しています💦 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayanon
量が多いのですかね?今は小さじ3を与えているのすが…
離乳食開始から一週間経ちますが野菜を延期しています💦