子育て・グッズ 完了食と乳児食の違いって何ですか?💦ご飯は大人と同じ白米、オカズだけ… 完了食と乳児食の違いって何ですか?💦 ご飯は大人と同じ白米、 オカズだけ少し柔らかめ、 食パン、バナナ、キウイはそのまま食べますがリンゴはオエッとなってしまう状態だと、 どれを選択すれば良いですかね? 一時保育を利用するに当たって選択しなければならないのですがどれにすべきか分からないです😭 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 乳児 バナナ パン ご飯 一時保育 ママリ コメント ガチャピン☆ 私なら完了食にすると思います。 9月2日 ママリ ありがとうございます! ちなみに完了食と乳児食の違いって分かりますか?😭 この違いがよく分からなくて😞 9月2日 ガチャピン☆ 私の保育園では 乳児食は歯茎で噛める固さ 完了食は前歯で噛める固さ と聞きましたよ😃 9月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに完了食と乳児食の違いって分かりますか?😭
この違いがよく分からなくて😞
ガチャピン☆
私の保育園では
乳児食は歯茎で噛める固さ
完了食は前歯で噛める固さ
と聞きましたよ😃