※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金ちゃん。
子育て・グッズ

離乳食用の椅子についてのメリットデメリットを教えてください。

離乳食を食べる椅子で悩んでいます🌀
候補の一つはリッチェルの写真のもので、もう一つはテーブルに固定できて宙に浮く感じの椅子です💡
どちらか使っている方がいたら、メリットデメリットを教えて頂けると助かります🙇🙏

コメント

3児まま(^^)

写真のやつ義実家で使ってます(^ ^)
デメリットもなく使えてます!

R𓇼

テーブルに固定できるタイプだと
外食時も 使えるので
一石二鳥ですね 💕💕💕

ゴルゴ33

写真のものを8ヶ月~今でも使ってます!🙂
ダイニングでもリビングでも使えるので重宝してます!表面汚れてもふくだけでキレイになるのでお手入れも楽です🤣

あやまこ

うちでは写真と同じリッチェルを使っていますよ。専用のテーブルもあるし、テーブルのつけ外し、椅子だけの利用も簡単にできるし、4歳になった今でも床置きて椅子だけ使ったりすることもあります。思ったり長く利用してますʕ•ᴥ•ʔ

うちは写真のやつ使ってます😊
うちはダイニングテーブルでなく低いコタツ机でご飯食べるのでこれで充分です💓
椅子にも固定できるので将来ダイニングになっても義実家でも使えるので便利です!

金ちゃん。

みなさん、コメントありがとうございました🌼*゚
まとめてですみません💦

リッチェルの椅子使っている方が多くて特にデメリットもないようなので、買うことにしました(*˘︶˘*)
ありがとうございました♪♬*゜