※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ♡
子育て・グッズ

娘がヒィーっと息を吸って喜んでいるが、たまに苦しそうにも見える。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ6ヶ月の娘が、最近ヒィーっと言いながら息を吸って喜んでるんです😅
離乳食食べてる最中、お布団でゴロゴロしてる時、抱っこしてる時、ヒィーヒィーと常に言っては、たまにムセて😓
苦しそうな感じには見えないのですが、たまに大丈夫なのかなと心配になります💦
同じような経験された方いましたら、よろしくお願いします😓

コメント

tiger☆

うちもちょっと前からしてます!!!
引き笑い??みたいな感じで、同じくむせてます(°□°)‼

• こはママ♡

こはママ♡

やっぱりムセますよね(;´Д`A
    喉とか大丈夫なのかなと心配になりますよね💦
    同じ経験されてるかたいて安心しました😅
    素早い回答ありがとうございます♡

• 7月31日
しーちゃんママ

うちもあります!!
たんがからんだような。全然苦しそうではないんですよね。
予防接種を受けている病院で聞いたらなんでもない、喘息でもない。近くの小児科に聞いてもとても綺麗な胸の音で喘息ではない。器官が狭いからたんがつまりやすい。んんっ!と大人みたいにたんがつまってもできないから仕方ない。と言われ、
でも先日いつもの小児科が木曜日で休みのため初めての小児科に別件でかかったら、喘息かも。と薬を出されました(T_T)
一体誰を信用していいのやら、、、(>_<)
気になるようでしたらいくつかの病院に行かれるといいかもしれません。うちみたいに言われることが違うかもしれないので(>_<)

• こはママ♡

こはママ♡

喘息かもと言われたんですか💦
    色んなとこで聞いては違う診断されてたらホント誰を信じて良いかわからなくなりますね(;´Д`A
    私の母の家系が喘息多いので、しばらく様子見て次の検診で聞いてみます😓
    回答ありがとうございます!

• 7月31日