※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
雑談・つぶやき

たった今、主人と喧嘩っぽくなってしまいました。主人が帰宅するまで起…

たった今、主人と喧嘩っぽくなってしまいました。主人が帰宅するまで起きていたいのと、モヤモヤするのでここで吐き出させてください。

先ほど3時過ぎに主人が仕事から帰って来ました。
帰宅早々、珍しく洗濯機を使おうとしているので、理由を聞くと
「今日仕事で使ったスタッフTシャツ(10枚程度)を、明日8時には持っていくけど、洗濯してる時間がないから、取り敢えず乾燥で熱かけて臭いだけ飛ばす」
と言うのです。

確かに外は雨なので、普通に洗濯したら8時の出発までには乾かないと思います。でも、うちの洗濯機は乾燥機能は付いていますが、あくまで乾かしやすくするための乾燥なので、完璧には乾きません。そもそも洗っていないTシャツを乾燥だけかけても、状態は良くならないし、明日別の人が着るならばきちんと洗濯するべきだから、コインランドリーに行くよう言いました。
納得したのかは分かりませんが、洗濯機を止めて、コインランドリーへ向かいました。家を出る時の口調は怒っていました。雨なのに自転車で向かいました。

主人の仕事のことです。
私が口出しをするべきではなかったのかも知れないと、送り出してから反省しています。
私としては、明日そのTシャツを着る人たちのことを考えると、主人の対応はあり得ないと思いました。また、主人が仕事で信用されなくなるのも嫌でした。
多分、こんな時間まで働いて疲れていると思います。一刻も早く寝たかったと思います。明日も8時には仕事に向かうのです。

うちの洗濯機にちゃんとした乾燥機能が付いていればよかった…なんて思っても仕方がない事を考えてしまいました。

帰って来たらなんと声を掛けてあげればいいでしょうか?
決して、喧嘩したいわけではないんです。

コメント

もうご主人は帰ってきましたか?
3時に帰って8時出勤はしんどいですね…
でも、Tシャツ洗わずだと不衛生ですよね💦
なないろさんの意見も正しいです!
私は子供の帽子とか、洗うの忘れてたらリセッシュ振ったりしますが、大人の汗はまた違いますもんね💦
状況が分からずですが、スタッフの方々も、洗う時間が無いのは理解しているのでしょうか💦
こういうことがあらかじめ分かっていたら、予備のTシャツを用意したり、スタッフ各自で洗うようにしたりですかね💦
私は、なないろさんと同じ状況なら、車で一緒にコインランドリーについて行って、寝づらいかもしれないけど、洗濯見てるから少しでも車の中で寝ててって言うかもしれませんm(__)m
なんと声をかけるかは、素直に「ちょっと言い過ぎたかもしれない、ごめんね、あなたもしんどかったよね…」でいいと思います🍀😊

• なないろ

なないろ

回答ありがとうございます!雑談トピに書いたので、回答が来ることを期待していなかったので、すごく嬉しいです😭✨
    私がついて行ければ良かったですが、我が家には車がないので難しい状況でした。
    5時半頃にコインランドリーから帰って来たときに、「Tシャツのこと、あなたの仕事のことなのに口出してごめんね。疲れてたよね…」と伝えました。「なんで謝るの?」と怒った口調で返されました。「あなたがまだ怒ってるようだから…」と言うと、「当たり前だろ、俺は1時間しか寝られないんだ」と言って寝てしまいました。
    そしてたった今出勤しました。帰って来た時も今出て行く時も、まだ怒っていました😔いつもはそんな言い方をする様な夫ではありません。毎日していたいってらっしゃいのキスもハグもしませんでした。相当怒っていると思います😰
    今日の夜は仲直りできるか心配です😥

• 9月2日

退会ユーザー

お車が無かったら、付き添いたくても難しかったですねm(__)m💦
    寝不足のときは誰でもイライラしてしまいますよね💦
    私の主人もすごく朝早いんです😅
    私がどうしても起こして話したいことがあって、結果あまり寝れずケンカになったことがあります。
    うちも出勤前にはキスハグして毎日見送るんですが、そういうときはしてくれませんね😅
    キスしようとしたら、「もういいから。」って言われました(笑)
    私が気をつけていることは、何を言われても見送るのをやめない、相手は一時的に怒っているだけと思って、つられて怒らない、こちらは冷静に変わらない姿勢を貫くことです☀️
    今までどんなにケンカしていても、何時出勤でも一緒に朝起きて見送ってきました。

朝早い仕事や寝不足になる仕事は、すごくしんどいと思うので、全ては分かってあげられないけど、少しでも一緒につらさを分け合いたいと思って、毎日起きてます。
    なないろさんもきっと同じ気持ちだと思います(*^^*)🍀
    私も、普段温厚な主人が、初めて翌朝もずっと怒ったままだったときは、玄関先で「もう仲直りできないの?」と言って泣きました😢
    そしたら主人も折れて、ハグしてくれました💡😄
    長い長い夫婦の人生の中では、トラブルも大事ですよ💡
    ケンカして仲が深まっていきます。
    どんなときも見送ってくれるのは、主人も感謝していると言ってくれます。

仲直りきっとできますよ🍀😊
    仕事のことで口出しといっても、スタッフさんのことを思っての発言ですし、なないろさんも自分を責めるべきではないです。
    私なら相手の気持ちが落ち着いた頃に「あなただけが大変なのは私も見ていてつらいから、私に協力できることは言ってね、スタッフさんにも助けてもらえそうなことがあればお願いしてみたらどうかな?」と、口出しではなく、一緒に改善できることを話し合う形で言ってみます。
    長々とすいませんm(__)m
    ご主人を支えてあげたいという、なないろさんの純粋な気持ちが伝わってきたので!
    陰ながら応援しています😊🍀

• 9月2日
  • なないろ

なないろ

再びのコメントありがとうございます❤️
    私もあかりさんの様に、主人に対して普段通り接するよう心がけようと思います。これから子供も産まれるので、仕事をより一層頑張ってくれているのが分かります。仲直りできるよう頑張ります😊
    私の気持ちを察していただいた上で、色々と素敵なアドバイスをいただき本当にありがとうございました🙏✨

• 9月2日
  • なないろ

なないろ

お世話になったのでご報告です✨
    先ほど、仕事が一段落したようで主人から電話があり、昨夜と今朝の態度について謝ってくれました❗️今夜もまだ仕事が残っているので、遅くなるようですが仲直りできました😊
    一人でモヤモヤして投稿したのを、あかりさんが拾ってくれて良かったです。本当にありがとうございました❤️

• 9月2日

退会ユーザー

わざわざご報告、グッドアンサーまでありがとうございます🍀🙆
    無事に仲直りできて、本当に本当に良かったです😢❤️
    なないろさんの純粋な気持ちが、ご主人にもまっすぐ通じているんですね😊✨
    3時まで起きて待っていてくれるような、優しい奥さんですからね(*^^*)🍀
    妊娠中は不安定になりますし、モヤモヤするとしんどいですから、たくさん吐き出してくださいね😁🍀
    お節介かもしれませんが、なないろさんのように誰かのためを思って、悩んでいる方の書き込みを見たら、放ってはおけませんm(__)m
    お子さんのために遅くまで頑張ってくれて、きっと良いパパになってくれますね😄✨
    週数も近いので、お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね(*´∇`*)❤️

• 9月2日