※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

最近夜中に遊びだす赤ちゃん、同じ経験ありますか?抱っこしても寝ない。対処法を知りたいです。

ココ最近必ず夜中の3時頃に起きて、遊びだすようになりました。
添い乳をしても寝ずに部屋を動き回ります。
泣くわけでもなくものすごくご機嫌です。

同じようなかたいらっしゃいますか?
はじめは遊びたいんだったら疲れるまで遊ばせようと思ってたんですが、わたしも眠いししんどいし…
とりあえず今は抱っこで授乳してますが寝る気配がありません😭😭

コメント

うさぎ

時々今でもあります😅夜泣きならぬ、夜遊び…笑 寝るよ〜って言ってもこっち向いて、いひっ😄って笑うのでもう見守って好き勝手やらせてます(._.)
30~1時間位したら寝るモードにまた持ってくと寝てくれます😅そうすると今度は自分の目が覚めて寝れないですけどね…( ˟_˟ )

うさぴょん

うちの息子もそうです。
ここ連続で4時とかおきます。そこからずっとおきてます(´・ω・`;)
うちの場合はスッと起きる時もあれ場奇声をあげてしばらくしておきることも笑笑

なぜなんだろーうってかんじです(´・ω・`

あーぴっ🌼

そんな時期ありました😂👏朝の五時に覚醒したりとかもあってしんどくなって遊ばせておいて近くで爆睡してました😂😂😂

はなまる子

うちの子もすごいテンションあげあげなので寝かすことも出来ず遊ばせてます!夜泣きするよね?って時期に夜笑いしてる気がします😆

うちの子も3時から朝の5時6時まで寝ない日多いです😂
寝不足でしんどいです😂💦