※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不登校の小3娘が使っているスタスタというアプリが13歳未満は利用できないため、削除すべきか悩んでいます。他のおすすめのアプリがあれば教えてください。

知恵を貸してください

不登校の小3娘が
不登校の子を預かってくれる遊び場でタブレット持ち込んでOKで
そこで、スタスタというアプリを教えてもらって
家でダウンロードしでしました。

スタストってアプリ
知らない人と友達登録して
個人チャットでやり取りできるみたいで
今日やりとりしてて

13歳未満は使えないってアプリだったので
消した方がいいと思うのですが

その施設の中の良い子はやってるみたいで
タブレットで横から見てて

めっちゃハマってたので
辞めさせるのも なんで私だけってなりそうで
どうしようか悩みます。

また
似たようなアプリで個人間のやり取りがないおすすめあったら教えて欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ危ないですね😱
預かってくれるその遊び場で注意喚起はしてもらえないのでしょうか…
匿名チャットアプリは沢山あるけど、やはり仲良くなると発展して個人的に連絡先を交換とかあると思うので他のゲームとかにしてくれると良いなと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボランティア団体なので、だめそうです。
    今日、知らなくてアプリ確認したらやりとりしてて
    年齢を聞かれて、相手の子は8歳と言ってたのですが
    「〇〇ちゃん【娘】意気投合するから大好き!」ってメッセージ来てて

8歳が意気投合なんていうか?!って思って…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あやしい…‼️
    意気投合…8歳なら、気が合うから…とかもうちょっと砕けた言葉使う気がします💦
    そもそも13歳未満なのに8歳とかいうのがいる時点で使わせられないアプリだなぁと思います😰
    困りしたね…ほんとに8歳なのか確かめる方法は…
    チャットだから即返事くるんですよね、干支聞いてみて即座に答えが来なかったらやり取り禁止です🈲😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    主人に伝えたら
    お友達もやってたから知らなかったんだけど
    このアプリは危ない人もいるから大人しか使えないアプリで
    個人情報を巧みに抜かれたりするから小学生は使ってはいけない事になってる。
    お友達は、お父さんとお母さんがそれでもいいってやってるのかもしれないけど
    パパとママは心配だし、何かあってからでは遅いと思ってるから
    ちゃんと年齢になるまでは一度削除して、このアプリにはお友達のタブレットからもログインしないで欲しい。
    見てるだけならいいけど、本当はやっちゃいけない年齢だから。ってそのまま伝えるしかないよ。と言われました。

不登校でずっと一緒で、やっと遊びに行けて離れられる場所ができたと思ったのに
    ほんとうまくいかないです…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、お友達との関わりが欲しいのかもしれませんね…
    でも優しく近寄ってくる人の中には、本当に取り返しのつかなくなる傷を負ってしまうような事をする人もいるんだと分かって欲しいですよね…
    お子さんに対する配慮と考え方、真っ当だと思います。
    どうぶつの森とかはダメなんですかね…可愛くないかな…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に行かないけど、近所のことは遊ぶし
    その施設でも今日もお友達と卓球やったりして
    楽しく遊んでたのですが…
    それでも、自己肯定感が低いので甘い言葉には弱いと思います。
    動物の森、、やってたのですが飽きちゃったみたいで。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シミュレーション系(街づくり)でマルチプレイ無しのゲームを探すしかないですかね…
    どうぶつの森、発売がかなり前のゲームですもんね。
    家の中にまでお友達と卓球やるわけにいかないから…
    個人的にはカイロソフトのゲームがオススメですが、娘さんのやりたい目的とは違うかもしれません😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日消したくないって泣くんだろうなぁ…もう、げっそりです…

• 3時間前