※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanel♡
子育て・グッズ

マミーポコを使っている方へ パンパースから乗り換えたいですか? 安さを重視して悩んでいます。

マミーポコを使ってる方に質問です!
結構いい感じですか?
今ずっとパンパース使ってましたが、マミーポコの方が安いから試したいなぁ〜と思って悩んでます。
意見よろしくお願いします

コメント

きき

1歳ぐらいからマミーポコです!
安いからずっと使ってますね😊

他よりは確かにおしっこすると湿ってきたりするから吸収力とか悪いかもしれませんが、オムツかぶれもしないし十分です!

• Chanel♡

Chanel♡

今も使ってますか?

• 9月2日
  • きき

きき

今もマミーポコのビッグ使ってますよ!

• 9月2日
ima

病院がパンパースだったので、退院後もパンパース使ってましたが高いのでマミーポコに変えたらうちの娘はお尻が赤くなりました💨合わなかったみたいで、その後はメリーズ使ってましたね💡
ただもう10年も前の事ですが…(笑

• Chanel♡

Chanel♡

メリーズは大丈夫でしたか?

• 9月2日
  • ima

ima

メリーズは大丈夫でした😄

• 9月2日
  • Chanel♡

Chanel♡

ありがとうございます(╹◡╹)
    メリーズ試してみます!

• 9月2日
ななこ

マミーポコは紙っぽいです😅
生まれたばかりの時はパンパースで、メリーズ、マミーポコ使いました。

メリーズはふわふわで好きですが、マミーポコは値段が安いから仕方ないのかふわふわ感はありません😅

• Chanel♡

Chanel♡

メリーズは安い方ですかね?

• 9月2日
  • ななこ

ななこ

メリーズはパンパースよりは安いと思います(^^)

• 9月2日
lii

一度買いましたがもう使わないです!!
お尻はただれませんでしたが、
紙っぽいやすい素材で、すぐオシッコもパンパンな気がします!

安いだけあるなぁと思います!

• Chanel♡

Chanel♡

そうなんですね...
    今は何を使ってますか?

• 9月2日
  • lii

lii

安い方購入してますが、ムーニー、パンパースどちらか使用してます!

• 9月2日
  • Chanel♡

Chanel♡

ありがとうございます(╹◡╹)

• 9月2日
つぶつぶ

寝るときやお出かけの時などあまり頻繁に交換できないときはメリーズ。家にいてこまめに交換できるとき、保育園に持たせる用にマミーポコと使い分けてます。
マミーポコはゴワゴワした感じはあります。うんちもメリーズに比べ漏れやすいかな?と思います(。•́•̀。)💦

しほ

うちの子は、最近昼にマミーポコです♩夜はパンパースです!
パンパースだけだと、お金が勿体なくて😅
肌荒れはないですが、朝になると全身濡れている状態だったので夜だけパンパースにしています♩

あーぴっ🌼

マミーポコの値段にやられて一度買いましたがオシッコ漏れ凄いし紙感凄くて二度と買うもんか!思いました😑wwwなんやかんやパンパースに落ち着いている感じです👏

あ&お

産まれてからはパンパースやメリーズでしたが、保育園行くようになり、めっちゃたくさん消費するのでマミーポコにしました( ̄▽ ̄;)
安いし!
湿気ったりしますが、気兼ねなくつかえますし、かぶれたり、赤くなったりもしないので(>_<)
あまり漏れたりはしないかな?と思います😵

ゆうごすちん

マミーポコ…ガサガサです。
私は買いません。
パンパースのオレンジのパッケージだと品質は落ちますが安いですよ。

ぽちの助

長女の時にオムツケーキ(手作り)でマミーポコ頂きました(´・∀・`)
長女はスグに蒸れたのか真っ赤になってしまい、パンツになるとオシッコ等のサインがないので、使いにくかったです(´;ω;`)
基本的にパンパースを使っていて、次女はウンチ漏れが凄いので、一時的にムーニーのウンチポケット付いてるパンツを使ってます!

地域によると思いますが、うちの方はパンパースのが広告で1000円切ってる時があるので、そのタイミングで大人買いしてます(*´∀`)

mee♡mama

うちの下の子は、パンパースかメリーズ。

上の子はトイトレを始めたぐらいから、オムツでほとんどしなくなってからマミーポコにしました。

上の子が小さい時にマミーポコを試してオムツかぶれをしたので。
やはり普段パンパースなどを使ってる方がマミーポコに変えると吸収力などが違うのでオムツかぶれになる可能性ありますよ!
値段なりの素材です。