※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんひょー
家族・旦那

旦那の愚痴です。火曜日の話なんですが、娘が39℃の熱で日中ぐずり続け。…

旦那の愚痴です。

火曜日の話なんですが、
娘が39℃の熱で日中ぐずり続け。
私も風邪をひき38℃ちょっと。妊娠中もあり薬を飲めず1日辛くて。
前回切迫早産で安静続きだったため、お腹の子を気にかけてしまい、ぐずる娘を思う存分抱っこしてあげられないストレス。。

こんな状況を伝えた上で、『夕飯が作れないから外で済ませてきて』と主人にお願いしました。

主人は理解してくれ、逆に早く帰って世話を代わるから、何か買って帰るよー!と言ってくれました。

仕事から帰る前に電話。
旦那『何が食べたい?!』
私『もう体が辛すぎて食べたいもの解らない。何でもいいから買ってきて。』
旦那『は?何でもいいって何?せっかく買ってく言ってるのに。』
私『だから。。食べたいもの解んないし!!本当何でもいいから』
旦那『はぁ?食べたくないなら買わんし。』
私『ならいいわ!!なにも要らない!』

と電話を一方的に切りました。

そうしたら、旦那は本当に自分の分だけ買ってきて目の前で食べ始めて。。。

要らないと言ったのは私ですが、実際にそんな行動をする旦那に怒りを通り越して悲しくなり家を飛び出てしまい、いまは実家です。

私から謝るべきでしょうか。
それとも謝ってくるまで待つべきでしょうか?
私は状況が状況だったため、謝りたくありませんが、旦那から謝ってくる日は中々来ないと思います。
それまで放置でもいいでしょうか😂

実家は、身重、病の妻&子供を抱えてる状況で目の前で一人で食事するようないやらしい行動をした旦那に嫌気がさしたようで、土下座して謝ってくるまでずっと居ればいい!!と言っています。

コメント

pipipi

旦那さんもきっと
食べたい物を買って帰って
あげよう!っていうで
喜んで食べたい物をリクエストしてくれると思ったんですかね😢
その気持ちとは逆の返事で
カチンときたんですかね?😢
でもこちら側からしても
いらないと言ったけど
なにか買ってくるのが優しさじゃないの?
っていう気持ちもわかります😢

どちらが悪い悪くない
ではなくお互いがお互いの
気持ちを思って
接することができればよかったのかもしれないですね…😢

どちらから謝ってもいい内容だと思います…私は(T_T)

• あんひょー

あんひょー

飛び出す前に、一度冷静になって話そうとしたんですけど、まるっきり無視で💦
    いつも喧嘩になると、無視が彼の行動なので、すぐに私も諦めてしまいました。

もう少し落ち着けたら、私自身がどうしたいか答えを出したいと思います❗
    有難うございました✨

• 9月2日
ますこ

うちの主人もやってあげる感が強いです…嫌気がさしますよね…
お前の子だからな!!といつもキレてます笑
言い合いの雰囲気がわからないのでなんとも言えませんが😭今は安静にして病気を治してから対応するのがいいと思います💦
お子さんも心配ですし💦
失礼ですが、実家に言ってしまって大丈夫ですか??
仲直りした後に親達がまだ納得してない!となったら面倒だなーと思ってうちはいつも喧嘩の詳細までは言ってませんので💦💦

• あんひょー

あんひょー

昨日、娘も平熱に下がり、私も後は鼻水だけになり楽になったところです🎵
    心配有難うございます✨

私、いつも母に話してしまうんです(笑)
    実家といっても、父は他界していて母だけなのでつい女同士の愚痴り合いというか。
    いい年して甘えちゃってますね😂

• 9月2日
  • ますこ

ますこ

私も熱が出ながらの育児の時は死ぬかと思うくらい辛かったです😭
    楽になってよかったです♡

お母様でしたか!女同士だとつい愚痴っちゃいますよね笑
    父だとめんどくさいことになりますうちは笑
    旦那様がお休みの日で余裕があるときに連絡してみてもいいと思いますよ😄

• 9月2日
  • あんひょー

あんひょー

本当、地獄かと思いました😂
    普段は手のかからない娘なんで、特にぐずりに手こずってしまい😂

母親とは友達みたいで、旦那ほかって母と居たいと思ってしまうダメ嫁です(笑)
    父は無口な人だったんで、私も父にはきっと話さなかっただろうな~😅
    生きていたらどうだったんだろうと考えてしまいました😄

旦那は過去の喧嘩で一度も謝ってこない人で、2週間音沙汰なしで私から折れたりしました。
    一度でいいので謝らせてみたいという思惑もありますが、貴重な娘の成長や妊娠期間。父親にみせてあげたいので。また近々私から折れそうな予感です(笑)
    優しいコメント有難うございました✨

• 9月2日
フィマン

どっちもどっちですね…
旦那様も勿論悪いですが、私からしたら、その事で実家に帰るのもどうかと思ったし、ご家族の土下座して謝るまでって発言もおかしいと思ってしまいました…
気分を害してしまったらすみません。

• あんひょー

あんひょー

全然です!
    コメント有難うございます!

過去の喧嘩は解決しているものの、人としてどうよ??って薄情な行動が多い人なので親も呆れたようで。。
    今回だけの件で土下座しろ!と言った訳ではありません💦
    説明不足でごめんなさい💦

情緒不安定になっているのか、風邪で心細くなっていたのか、私の心も狭かったんですね、きっと😅

• 9月2日

もう少しやんわり言ってもよかったのかなーって思いました💦
何でもいいって言われたら何買えばいいか分かんないです😥
サッパリした奴とか言っとけば旦那さんもカチンとこなかったんじゃないかなーっと😅

でも気持ちは分かります。

• あんひょー

あんひょー

今までもですが、旦那も『なんでもいい~』って事が普段からある日常なので、困ることにはかわりないですがそんなに怒る?となり💦
    私も余裕がなくて、もういい!とキレてしまい💦

お互い心のタイミングが合わなかったんですねきっと💦💦

仲直りできたら、心がけていけるようにします😄有難うございました✨

• 9月2日
Mon

お体辛かったですね。。。

私なら…のお話ですが、
夫に謝って自宅に帰ります。

食べたい?と聞かれた時に、何でも良いという答えは、やはり、ご主人にはしんどいかなと思います。

それに、夫婦の問題なのに、ご実家を巻き込んで、かつご主人の株を下げるのも、良くないなぁと思います😢

ご実家はやっぱり実の娘が可愛いですので、土下座してあやまってくるまでいれば良い!と言うんでしょうけど、、、うーん、、、

うちの親なら、たぶん、
夫の味方は貴方しかいないんだよ、と諭してくる気がします…。

お仕事で疲れてるのに、早く帰ってお世話を変わるし、買い物をしてきてくれると提案してくれる良い旦那様と思いました。

そこを体調が悪いからと、先に蔑ろに対応したのは、やっぱり主さんなので、謝った方が良いかなって思いました。

同意したり、欲しい答えじゃないかもしれませんが、やっぱり思いやりは貰うだけじゃなくて、こちらからも与えないとって思います。

報われることが少なくても、と思って私は過ごしてますよ(*´-`)

• あんひょー

あんひょー

いえいえ!
    同意してほしいだけの為にママリしてません😂
    諭してくれて有難うございます❕

ただ。。
    私なら、風邪でダウンしている夫がいたら、
    今食べれなくても、夜中、明日…と食べれるものを買って冷蔵庫入れておきます。。
    ポカリ買ったりします。。

ましてや、目の前で嫌味のように食事したりしません。。

私が先に嫌な態度をとったのは明確ですが、敵対心丸出し状態で向かってきた旦那がいやらしい人間だ!と再確認してしまったんです😂
    私もまだまだ弱いですね😂

• 9月2日

とってもいい旦那さんだなーと思いました。うちは私が40度の熱が出てても子供の面倒見るの変わってくれるような人ではないので!笑

優しさでなにがいいか聞いたのに、
なんでもいいって言われて、
せっかくの優しさを踏みにじったと思われたかもしれませんね(T_T)
体調も悪いし、お子さんも熱があるしでまともに受け答え出来なかったことをちゃんと伝えれば仲直り出来ると思います!
なので私なら謝って体調が戻っていれば自宅に帰ります☺️早く仲直り出来るといいですね!

• あんひょー

あんひょー

40℃の熱でも育児に関わってくれないの辛すぎますね💦
    よく耐えられてると感心します✨
    愛が深いのが羨ましいです✨

そうですね。
    受け答えは普段と比べたら比べ物にならないほど悪かったと思います🙇
    お互い、誤解があることは確認したんですが、それ止まりで無視されたままで出てきてしまいました。

でも私の状態での失態だと解って欲しかった😂ってのは、私の我が儘ですね( ̄▽ ̄;)

捨て台詞で、『俺の家だし。出ていけ!』言われたんで、心が落ちついたら、どうしたいのか考えてみたいと思います❗😂

• 9月2日
♡ゆずゆず♡

あたしも先日娘から手足口病をもらい4日間39度の熱が出てました😭そんな中で2人の子育ては辛く、授乳中なんで薬も飲めず😖熱あると頭が働かないから何が食べたいとかよりも気を利かせて適当に買ってきてくれればいいけど、男の人って出来ないですよね😓それでうちも喧嘩しました😖ひとまず体を休めるいい機会なんでゆっくり休んで、その後旦那さんとお話した方が良いと思いますよ(*^▽^*)

• あんひょー

あんひょー

普段なら『なんでもいい~』というと適当に買ってきてくれる旦那なんですが、余程私の対応が悪かったんだと、皆さんのコメント読んで、改めて実感しました😂
    風邪引いてるから特に、食べたいものかってあげたいという旦那の優しさを踏みにじってしまったんですね。。

ゆずゆずさんも同じような経験されたようで、お辛かったですね。。
    育児中の薬の飲めない病は本当地獄ですね😂

もう少し心身休ませて落ち着いたら旦那と向き合おうと思います!
    有難うございました✨

• 9月2日
みい

少し違うかもしれませんが私の夫は、どこどこのこれと指定しないと買ってきてくれません。コンビニのお弁当でもパン屋さんのパンでも何でもです。買ってきてくれるのはとてもありがたいんですけどね。
そして、喧嘩したらだんまり無視なのも一緒です!旦那から謝られたこと一度もありません。なので、癪ですが私から謝ったり話しかけたりしています。
娘さんもいらっしゃることですし長引くと良くないので、謝って帰られたほうがいいかなーって私は思います。怒りはあるでしょうけど、大人の余裕ってやつを見せつけてやりましょう。

ナツコ

謝るまで放置でいいと思います。謝って来なかったら私は一生実家で暮らします(笑)