※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一時保育を自分の趣味に使う事の背中を押してもらたいです🥲上の子のとき…

一時保育を自分の趣味に使う事の背中を押してもらたいです🥲
上の子のときは一時保育自体がまだ多くなくて、幼稚園入るまでは息抜きしたくても熱があっても自分で見るのが当たり前でした。(実家は遠方、旦那は単身赴任です)

今2歳になったばかりの下の子を育てていて、月に1~3回、自分の通院のときに一時保育を利用するようになりました。

子連れOKの習い事をしてるので、息抜きもできてます。(元々1人時間が無いのは平気なタイプです)

なのですが、明日は習い事の発表会があり、旦那が帰ってくる予定だったので子どもを置いて行く予定だったのですが旦那が帰ってこられなくなりました💦

連れて行けなくは無いのですが、他の皆に交代で見てもらわないといけないし、数日前からイヤイヤ期が急に始まったので、急遽一時保育を予約しました。
でも、自分の習い事のために預けるのは…と罪悪感があります🥲

優しい方、たまには良いよ!と言っていただけないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育の目的って、自治体ではどうなってますか😳?

うちの市町村では、仕事や妊娠出産、通院はもちろんのこと、リフレッシュ目的で預けてもいいようになってます☺️
仕事や通院の人に比べて予約を取れる回数は少ないですが、後ろめたい気持ちを持たずに預けられるのでとってもありがたいです🤣
今日も一日保育の日だったので、1人でもっちゅりんイートインしてきました🍩笑

だからぜーんぜんいいと思います☺️💓

はじめてのママリ🔰

一時保育ってリフレッシュとかで預けることのほうが多いのかなぁって思ってました😳
なので全然気にしなくていいと思います!