コメント

こゆき
納豆おやきが好きですね(o^^o)
ひじき・しらす・卵もまぜて。

こゆき
私は一緒に混ぜて小麦粉がわりみたいに焼いてました(o^^o)
-
Himawariii
そうなんですね♪
小麦粉使うより楽チンだし、しっかり火を通せばいいですよね✨
作ってみます!ありがとうございました\( ˆoˆ )/- 9月1日

ゆう
息子の好きなメニューです☆
*お好み焼き風おやき
柔らかく茹でたキャベツ(うちはスチームケースでレンチンして蒸してます)をみじん切り、その他好きな野菜(にんじん、玉ねぎなど)もみじん切りして、ダシと小麦粉を混ぜ、焼くだけ!
味付けは、醤油をほんのすこーし入れても良いです。
普段から味付けわりとしてるなら、ソースをお湯で薄めて
も◎
たくさん野菜が取れておすすめです!
-
Himawariii
コメントありがとうございます(´∇`)
あ、それダシ無しで作ったことあります!!✨
作りながら「これ、お好み焼きやん♪」と思いましたわぁ(笑)
ホント沢山野菜摂れますよねー!うちの子もバックバク食べます😁
次は野菜を変えて作ってみようと思います♪
ちなみに、手づかみ出来るおやつは作ったりしてますか?!- 9月1日
-
ゆう
もしかして関西の方ですか^^私は奈良出身です❤️
やっぱりお好み焼きは子供は大好きですよね✨
手づかみおやつ、よく作ります!
よくあるメニューですが…
今日はバナナとにんじんの豆腐パンケーキを作りました!
あと蒸しパンも、レンチンできるケースが家にあるので、さつまいもやかぼちゃ、すりおろしにんじん、すりおろしりんご、潰したバナナなど冷蔵庫にあるものを材料に混ぜてレンジで3分!
お腹空いてグズグズの時も手早く作れるのでよく作ります🤗- 9月1日
-
Himawariii
あ、宮崎です(笑)
それ小麦粉沢山だけど、美味しいんだね?!笑 と思うほどバクバク食べますね☺️豆腐を入れるから甘みがあっていいのかもしれません✨
おやつも沢山作られるんですねー!すごいです😍
パンケーキは、豆腐にバナナたちを混ぜて焼くだけってことですか?!
レンチンで蒸しパン、それ時短で神レシピですね!✨それは小麦粉使います?!笑
レンチンケースは100均に売っていますか?!- 9月1日

まのん
レンチン卵ごはん
スパニッシュオムレツ
そうめん、うどん、パスタでおやき
あとはショートパスタ(ペンネ、マカロニ、貝殻やリボンの形)など色々あげてみました。指先で掴む練習に良かったです。味付けはなしでもいいし、トマトソースかバジルソースでした。
-
Himawariii
コメントありがとうございます(´∇`)
レンチン卵ご飯は、卵ご飯を卵にしっかり火が通るまでチンするだけですか?!✨
スパニッシュオムレツとは?!何でも好きな具材入れて焼けばいいんですかね?!
パスタ普通に使うけど、手づかみさせるという発想がなかったです♬.*゚
手先を使うのって脳にいいって言いますしね!早速可愛いパスタ買ってあげてみたいと思います☺️♪- 9月1日
-
まのん
◎レンチン卵ごはん
たまご、ツナ、青のりを混ぜてタッパーに流してレンチン2分半。冷ましてカットする
◎スパニッシュオムレツ
お好みの野菜とたまごを耐熱容器に入れて日が通るまでオーブンで焼く
どちらもネットで手づかみメニュー探してて見つけました。検索してみてください❤- 9月1日
-
Himawariii
卵ごはん、全然違うものですね(笑)
簡単に美味しそうなものが出来るんですね😆!
両方ともやってみたいと思います♥
ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧✨- 9月2日

ゆう
宮崎でしたか😅笑
すみません、勘違いしちゃいました😂
パンケーキは、小麦粉200g(息子はアレルギーなので米粉)、ベーキングパウダー(アルミフリー)を小さじ1、豆腐150g、牛乳100ml、お好みで砂糖…に具材を混ぜていつも作ってます!だいたいこれで3〜4回分くらいのオヤツになります✨
レンチンケースですが、うちは哺乳類の消毒用に購入した物がレンチンするタイプで、蒸しパン作りにも使えるよ!という商品なんです😊
100均で代用できますかね⁈今の100均は色々あるからもしかしたらいいのがあるかもしれません!
蒸しパンも小麦粉もしくは米粉使いますよ🙂✨
-
ゆう
ごめんなさい、違うところにコメントしちゃいました😂
- 9月1日
-
Himawariii
いえいえ、私の話ぶりがそう思えましたよねきっと(笑)
やっぱり小麦粉系は必須ですね✨
きちんと分量計られてるんですね!👏
あたしいつも適当のズボラメニューですわ😂
けど美味しそうなので作ってあげてみようと思います✨
レンチンするタイプので蒸しパン作れるのもあるんですね😳!!うちのはどうかなー?!
探してみようと思います!
色々と詳しくありがとうございました\( ˆoˆ )/とっても助かりました♬.*゚- 9月2日
Himawariii
コメントありがとうございます(*´︶`*)✨
美味しそうですね!!
卵は固茹でしたやつを混ぜる感じですかね?!