※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
子育て・グッズ

3人以上のお子さんがいる方、車のチャイルドシートの設置方法について相談です。現在はノアの真ん中のシートに2つ設置していますが、もう1人産まれるため、どこにもう1つ設置すれば良いか悩んでいます。

3人以上お子さんがいる方、車のチャイルドシートどのようにつけてますか?
今ノアに乗っていて真ん中のシートに2つくっつけてます。今年もう1人産まれるので、もう1つどこにつけたら良いのか…

コメント

あるちゃん

うちは今1人しかチャイルドシート使ってませんが、3人乗せるとなると、1人は後部座席ですかね。

• ya

ya

コメントありがとうございます(^-^)
    やっぱり後の方が良いですよね〜
    助手席だとちょっと怖いです(;′Д`)

• 9月1日
ひな

当時は4才3ヶ月・長女、1歳0ヶ月・長男、0ヶ月・次男だったのですが(下2人は誕生日が2日違いの年子)
長女のチャイルドシートのお下がりを長男が使い、長女にはジュニアシートを買いました
次男には新生児から使えるフラットになるものを買いました
当時はステップワゴンに乗ってましたが、長男を助手席で、2列目は2人用のシートと補助席のタイプだったのですがそこに新生児用とジュニアシートをつけ、長女にチビの面倒を見てもらってました
それから16年半。。。
まさかの妊娠でチャイルドシートなんかあるわけなくまた買わないといけないですね~

• ya

ya

4人目なんですね♡おめでとうございます‼︎
    なるほど、助手席と二列目って感じですね〜
    参考にします!ありがとうございます(^-^)

• 9月2日
ママ

よく助手席は危ないと聞きますが、事故で一番多いのは後ろからの追突らしいです(´・ω・`)

• ya

ya

そうなんですね(;′Д`)
    確かに追突だと防ぎようがないですね…
    助手席だとエアーバックが危ないとか言うし、悩みます(-_-)
    ありがとうございます(^-^)!

• 9月2日