コメント

ちひろ💋りとる
うちも娘が来週で2歳になるんですが、家族の生活リズム上起きるのは7時半ぐらいで、寝るのは最近は10時前後です(´Д`)
早く寝かせたくて朝もう少し早く起こしたりもしますが、昼寝で一度リセットされちゃうみたいで夜は目が固くて困ります。
早い子は8時代にはもう寝ちゃうとか(;゜∀゜)
昼から出掛けてもそれなんで、最近はもう諦めています。
でも、抜本的な方法があるなら知りたいですね(*´-`)

ひなの
1歳9ヶ月です!
うちもそんな感じですよ(^^)
平日はだいたい
7時30起床
17時-19時夕寝
19-20時30晩御飯、お風呂
21時30就寝
です!
休日は出かけることが多いので、
昼寝の時間や就寝時間は多少変わります(´・ω・`)
-
あんママ
回答ありがとうございます。同じような方が居られて、嬉しいです。寝室で、なかなか寝てくれないといつもイライラしてたんですが、もう少し寛容になってみます。
- 7月31日

トラキチ
家の子はその頃だと、夜は遅くても8時半には寝て朝は6時半前後には起きてましたよ。
今は幼稚園に行ってるので疲れて8時前には寝ます。
朝は早い時で6時前には起きたりします。
できるだけ日中は、沢山体を動かして寝る前はテレビは見せないのと興奮させないようにしてます。
興奮すると寝れなくなってしまいますからね。
朝決まった時間に起こしてあげてもいいと思いますよ(^ー^)
早く起こせば夜は早く寝るはずですから。
お昼寝してるのであれば長く寝せないことです。
昼寝が長いと夜は寝ませんからね。
-
あんママ
アドバイスありがとうございます。8時に寝てくれるんですね!!うちは、お昼寝も30分しかしてないので、できるとすれば朝早く起こすことですかね。早速30分早く起こしてみます。
- 7月31日

ゆか
うちも1歳9カ月で朝わ6時〜7時の間
夜わ21時〜21:30に寝てます(^ω^)
昼寝わ3時間くらいしてます!
21時くらいに寝るなら普通だと思います😊
休日で出掛けたりたくさん公園で遊んだ日わ20時くらいに寝ちゃうこともあります!
-
あんママ
回答ありがとうございます。昼寝をしっかりしてくれるお子さんなんですねー羨ましい^o^もう少し涼しくなったら、お外でたくさん遊んであげます
- 8月2日

ミスト
もうすぐ1歳8ヶ月になる子がいますが、似たような感じです(-ω-;)
朝いつもより早く起こすとグズグズしちゃうし、昼寝も短くすると泣いちゃって不機嫌が続くし、半分諦めてますorz
なるべく昼寝の後は遊んで体力使わせて、最近暑いので寝やすいように涼しくして寝かしつけ頑張ってます(-ω-;)
-
あんママ
回答ありがとうございます。
うちも寝足りないと機嫌悪くグズグズしてます。私も寝室を涼しくして寝かしてみます。- 8月2日

りあ
うちは、20時に寝室へ行き、絵本を読んで電気を消すと、10分ぐらいで寝てくれます☺︎
朝は6時半に起こしますが、5時半頃から勝手に起きてたりします。
9時半就寝でも全然問題なさそうですが、朝もう少し早く起こすと、夜も早く寝るかもしれませんね!(>_<)
-
あんママ
回答ありがとうございます。睡眠のリズムがきちんとできているんですね。うちもお風呂あがりに絵本を読んでいるんですが、その後寝室に行くので、寝室に行ってから絵本を読んでみます。
- 8月2日
あんママ
回答ありがとうございます。分かります〜〜お昼寝でリセットされちゃいますね。お昼寝させなかったら、夜泣きされるし(^^;;
もともと寝ない子だったので、仕方ないのかな。