※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お金・保険

18歳の高卒女性が就職時に加入したアフラックの保険内容を知りたいが、資料を捨ててしまい不明。保険会社に問い合わせて教えてもらえるか心配。

本日3度目すいません🙇‍♀️高卒の18歳で就職の際、会社からアフラックの保険に入りました!その当時はあまり保険に関心がなかった為保険内容を覚えていません😫今こどもの保険でいろいろ調べていて自分のはどんな内容かすごく気になっていて、、、その保険会社に問い合わせたら教えてくれるのでしょうか😱実家から出る際にその保険会社の案内の資料捨ててしまった気がしてるのでどうすればわかるのかと、、

コメント

ひあゆー

会社からなら会社の保険担当の人に聞けばいいんじゃないでしょうか?

• ★

回答ありがとうございます!
    そうします💦

• 9月1日
j

アフラックに電話して聞けば教えてもらえますよー!

• ★

明日アフラックに電話して見ます😣

• 9月1日
みれママ

上記の方の言うとおり、保険担当の方がいるはずです。

担当者って結構こまめに来てくれて新しい保険進めてきたり、結婚したらまた進めてきます。
それがないっていうなら正直あまりいい担当者ではないと思います(^_^;)
変えれるなら夫婦で保険相談にいくのがいいかと!

それに、年末調整で保険料を書いて控除されるはずなので、ハガキが届くはずですが、、きてませんか?
それに、改定されたりとかも手紙がくるはずなんですが、、

• ★

何も届いてないです😂
    明日電話してみます😓

• 9月1日