※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがテーブルにぶつけてしまい、アザができた。普段通り元気だが、お風呂は避けた方がいいか相談。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

4ヶ月の女の子育ててます!
つい先ほどなんですが、テーブルの近くでミルクをあげていました。私の不注意で頭をテーブルにぶつけてしまいました…。ぶつけた時は泣いたのであやして飲みかけのミルクを口に近づけると普段通り全部飲んでくれました。
そこから吐いたりはしておらず様子わ見ています(^_^;)
少し落ち着いてからぶつけた箇所を触ったりしましたがたんこぶにはなっておらず…ただこれからアザになろうとしてる赤紫色のぽつっとしたのが見えました💦
あやしたりすると笑顔になったり本当にいつも通りなんですが、今日のお風呂などは避けた方が良いでしょうか?
お風呂に入って頭に血がいきやすいなどの理由で今日 明日は入れないつもりでいます…同じような経験した方いましたら何かアドバイスお願いします🙇

私自身ものすごい反省しています…。

コメント

r

チャイルドシートに乗せる時に車のふちに思い切りぶつけたことありますが、いつも通りだったので普通にお風呂いれました( °_° )
いつもと変わらないなら大丈夫だとおもいますよ(>_<)

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!

本当ですか(*_*)
    もう初めてぶつけてしまってアザ?にもしてしまったので…
    どうして良いかわからず…💦

もう少しだけ様子見てみて大丈夫そうなら考えてみます(^-^)

ありがとうございます( ; ; )

• 9月1日
まーにゃ

うちの子は4ヶ月くらいのときにベッドから落ちて頭打ちました(>_<)💦
吐いたり、目の焦点が合わないなどなければひとまず様子見で大丈夫かと思います。
私はお風呂はシャワーで簡単に済ます感じで入れましたが大丈夫でしたよ😊不安でしたら身体をふいてあげるだけでもいいかもしれないですね✨

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!

ぶつけてからミルクも飲み吐かず、
    今はいつも通り寝てます…
    いちをちょくちょく様子を見て普段と変わらないか見ています!
    今のところ普段と変わりないので、
    皆さんのアドバイスを聞いてシャワーで簡単にいれてあげようと思います!!

• 9月1日