※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
妊娠・出産

妊娠中に痔になり、出血が心配です。痔の対策や出産時の影響について教えてください。痔の薬を処方されました。

いつもお世話になっています。

妊娠中痔になった方おられますか?
汚い話になって申し訳ないですが…
今日、下痢をした際に最後に少し鮮血が混ざっていました(´Д`)
ちょうど検診日だったので、先生に報告したところ、妊婦は痔になりやすいから、痔からの出血だろう、と…(´Д`)
痛さは全くなく、今まで痔になったこともなかったのでびっくりしています(´Д`)
確かに最近便秘と下痢を繰り返していたので、痔になりやすかったのかもしれませんが…(>_<)

痔になった方、何か気を付けていた事はありましたか?
痔があると出産の際必ず出てきてしまうんでしょうか(>_<)?

今日は、痔の軟骨と便秘の薬をもらいました。

コメント

たいちゃんママ

私も痔になりましたよ(((^^;)
変な話、便がかたかったみたいで…
私の場合はあまり踏ん張らないようにしてました!!

• m0549

m0549

ありがとうございます♡
    私も便秘が続いてたので、硬かったのかもしれません(´・_・`)
    私も薬もらったので、踏ん張らないようにしてみます!

• 8月2日
めぐ

私も最近になって痔になりました(´゚ω゚`)かなりびっくりしたのですが、妊婦はなりやすいと先生に言われたので仕方ないと思って、今ではヨーグルトなどを食べるようにしてます!!踏ん張りすぎないように(笑)
産後まで治らないってはっきり言われてしまったので悪化しないようにしてます。産後治りづらい人もいるらしいです!!

• m0549

m0549

やっぱり妊婦は痔になりやすいんですね(´・_・`)
    私もヨーグルト続けてみます!
    産後まで治らないと出産の時怖いですね(´Д`)
    今は痛みがないので、このまま痛みがないようにしたいです(´Д`)
    ありがとうございます♡

• 8月2日