※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちー
家族・旦那

私の旦那様は、16歳うえの44歳です。歳の差がありすぎて(´・ω・`)いろい…

私の旦那様は、16歳うえの44歳です。歳の差がありすぎて(´・ω・`)

いろいろな事に、温度差があります。。。

まだ、付き合って一年たってなく。
入籍してからも2ヶ月たっていなく。
私はまだラブラブで、一緒にいたいと思うことが沢山あります。が、仕事と年齢も年齢なので接待やら、飲み会ゴルフがとっても多いです😖

主張なども重なると。一週間に2日くらいしか一緒に夜ごはんが食べられません(/ー ̄;)

妊娠を切欠に仕事も辞めたので、暇でしょうがないのでとっても、寂しくなります。

仕事だと。わかっていても、、、。
夜ごはんを作ったあとに「今日でるはー。」
など、連絡が入るとイライラがおさまりません。

仕事だから。と言われてしまったらどーしようもありません。
私の寂しい気持ちや、イライラは何処にぶつければいいのか。Σ(ノд<)

だからと、いって大事にしてくれてない訳でもありません。

どーしようもない、モヤモヤがたまに襲いかかってくるので、どーしたら解決するでしょう?😥

これから、子供産まれてきても。これが、確実に続く事を考えたらイライラがおさまりません。

共感や解決策など。この気持ちわかってくれるかたいませんかー?(TT)

コメント

私は11歳年上の旦那です。 付き合って半年で入籍しました!似てますね☺️
うちは仕事は毎日10時過ぎまでで週末休みも飲み会やらやる事あるやらで忙しいです。しかもバス釣りが趣味で1日空いている日は早朝から釣りに行き帰ってきたら寝てます。
もう慣れです。諦めてます😂 イライラが爆発する時もありますが結局一緒なんですよね💦

• のんちー

のんちー

コメントありがとうございます😃♪
    しょうがないことなのですが。
    前もって言われるのと、急に言われるのとでは、全然ちがいますよね。Σ(ノд<)
    慣れるのしか無いのでしょうかー?(笑)(´・ω・`)

ご飯を作って待ってる方の気持ちも考えてほしいですよね。
    お話し聞いてくれてありがとうございます❤

• 9月1日
SATOMI

お気持ちすごく分かります(´-`)
私の旦那も仕事が忙しく一緒にいる時間がありません。

妊娠してると気づかないうちに情緒不安定になってしまってるようです。
産まれてからもこうなのかなーと不安な事しか考えられないですよねT^T

一緒にいる時は安心できるのに( ; ; )
解決策は私も見つけられてないです_| ̄|○見つけたいですよね( ; ; )

• のんちー

のんちー

コメントありがとうございます♪
    そーなんです。
    わかってるつもりでも。寂しいのです。(笑)

解決策は無さそうですよね♪(TT)
    我慢のみ!

• 9月1日
ワンワン

私も主人と出会う前、23で45歳の方とお付き合いしていました!
一緒にいて安心感はあるのですが、うちも温度差が凄かったです…帰りたくないと言っても仕事だからと休日しか一緒にいてくれなかったり(笑)
こっちはいちゃいちゃしたくても、相手は大人過ぎるのか穴を埋めてくれませんよね(>_<;)
若い時の勢いが40過ぎたらかなりなくなるのかな?と思います🤔
私は結局同世代の主人といる方が楽しくなってしまい今に至りますが…ふざけ合えるぶん楽しいです!
経済性や知識など元彼に比べると安心感はありませんが😅

結婚してしまった以上向き合うしかないかなーと思いますが、共感はできたのでコメント致しました!乱文ですいませんm(_ _)m

• のんちー

のんちー

わかってるつもりですが、やっぱり寂しいーー!!
    が現実でした(笑)

慣れるまでは向き合って耐えるしかなさそうですね(´・ω・`) 
    お話し聞いてくれてありがとうございます❤

• 9月1日
フルユカ

共感しかなく思わず声をあげてしまいました!

私ももうすぐ籍を入れる人が16上の44歳です。私かと思いました‥。
付き合ってから一年ちょっとです。
良かったら、仲良くしてください。笑

私の彼も忙しい人で、とても優しいのですが夜遅くまで働くのと体を壊さないかいつも心配してます。

まだ一緒には住んでませんが、時々ご飯つくって遅くまで待ってるのに連絡が遅かったりしてイライラしました。
私の場合はぶつけます。

これからも不安や心配やイライラが続くと思うと思いやられますが、愛してる気持ちは代わりないのでなんとかなるかなとも思ったり。

解決策にならなくてすみません。
勝手に共感してごめんなさい。
でも、ほぼ同じ境遇の方に初めてであい興奮してしまいました!!
私は今、休職しているので毎日暇すぎて余計なこと考える日々なので気持ちは凄くわかります。

• のんちー

のんちー

まさか。同じような方がいるなんて(*´∀`)♪♪

心強いです!お話し聞いて共感してもらえるだけでも救われます❤❤
    ワガママ言って旦那さんを困らせる訳にもいかず。
    耐えるしかなさそうですね。

仲良くしてくださーい( ・∇・)❤

ありがとうございます♪

• 9月1日
  • フルユカ

フルユカ

のんちーさん私とタメで旦那さんは私の旦那になる人とタメですよね!
    凄い偶然ですよ!

今は別々に住んでて今日もですが、仕事終わった連絡ないと不安ですもん‥。
    でも、頑張ってくれてるのに文句とかワガママ言えませんよね‥。

本当に仲良くしてください(о´∀`о)

• 9月1日
  • のんちー

のんちー

とっても、偶然です❤❤
    嬉しいです♪♪

私も、仕事も辞めたので暇もて余してるから。。。ってゆーのもあるけども(笑)

はーい♪これからよろしくお願いします😊😊😊

• 9月1日
  • フルユカ

フルユカ

そうなんですよね。。
    今休職中で下旬から一ヶ月くらいはまた働く予定なんですけどそれまでとそのあとは暇なんだろうなと。
    だから、向こうの仕事終わりで疲れてるのにウダウダいってしまうんですけどね。16も上だと甘えてしまって‥。

• 9月1日
  • のんちー

のんちー

わかりますーー!
    甘えるのと、ワガママ言ってしまうのと違いますもんね。😖

まぁ、寂しいなー。。(´・ω・`)
    くらいで気持ちを伝えるだけなら大丈夫かな?

あとは、この感情に慣れなければ、、、。(笑)

• 9月1日
あこママ

妊娠中でただでさえ情緒不安定で、寂しくなりますよねー。
あたしの旦那も14つ上で、仕事が多忙プラス掛け持ちしてるので、ほとんど家にいないし、いても寝てます笑
妊娠中は寂しくて泣いたりしてました😭
でも気持ち伝えたら、わかってくれましたよ!
子供産まれたらって妊娠中も考えてましたが、産まれたら子供の世話、家事で結構時間経つの早いし、子供いるので寂しさ紛れますよ😊

のんちーさんも旦那様に寂しいと伝えてみたらいかがですか?

ちなみにうちは一週間に一回、一緒にご飯食べれたらいい方です笑

• のんちー

のんちー

気持ちわかってもらえて嬉しいです。Σ(ノд<)
    旦那さんに、ワガママ言っても。
    「仕事だから。。。」
    と言われそうで。
    困らせる事になりそうな気がして。
    素直にいえません。😖

とりあえず、共感してもらえるだけでも救われます❤
    ありがとうございます♪

• 9月1日
  • あこママ

あこママ

そうなんですよねぇ😓
    仕事なのはこっちも重々わかってるんですけどね😢
    仕事なのはわかってるけど!って言ってから寂しそうに言ってみてはどうですか?
    ずっと寂しいって1人で悩んですごすより、言った方が気持ちも楽になるかもしれないですよ?

• 9月1日
  • のんちー

のんちー

ありがとうございます❤

どーしようもないかもですが。
    旦那さんに、素直に伝えてみようかと思います。(´・ω・`)
    今度は!!
    気持ちは楽になりそー😄

• 9月1日

ちょっと共感です。
というか、懐かしいです。苦笑。

うちは結婚12年ですが、不規則な仕事で当日夜まで帰って来るのか?来ないのか?が分からなくて。
(なので、夜ごはんは食べる日だけ連絡もらって作るようにしてます。)
よく閉店くらいまでスタバに居座ったり、友達と晩ご飯食べたりしてました。
最近は帰ってはきますが、日付けまたぐか?またがないか?な感じです。
付き合ってる時からそういう感じだったので覚悟してはいたのですが、寂しかったです。
夜ごはんは今でも毎日1人です。

が、慣れました。苦笑。
時か解決します😅
何なら作る回数が少なくてラクー♪って感じです。苦笑。
それと、猫飼い始めたら寂しさが一気に薄れました💕
今はやっと授かった子供といつか夜ごはん一緒に食べれるようになるの楽しみです♪

• のんちー

のんちー

コメントありがとうございます😃😃
    まだ、慣れなくて😖
    この先不安です(笑)(´・ω・`)

今は耐えるしかなさそうですね♪
    同じような方がいっぱいいると思うだけで、救われます❤

お話し聞いてくれてありがとうございます♪

• 9月1日

うちの主人は42歳です。
私も同い年で辞めるまで主人と同じくらいの残業時間になるほど働いていたので、この年齢だし管理職だし責任あるしと理解できる方ですが、それでも子どもと接する時間があまりにも少ないので寂しいと感じてしまいます。
でもそれは主人も同じなんですよね。
主人のほうが辛いかもしれません。

解決策になるかどうかわかりませんが、うちはスマホで予定表を連動しています。
主人の出張や飲み会などは前もって入れてもらい、食事の支度をしなくていいかどうかなどできるだけ早くわかるようにしてもらっています。

基本的に急に接待が入ることは考えられないし、急に飲みに誘われたのは断ってもらっています。

• のんちー

のんちー

コメントありがとうございます😃

そーなんですね♪
    せめて、前もって言っておいて、もらえるようにしてほしいですよね。。。(´・ω・`)

旦那さんは、仕事が好きなのもあって。わりと、自由なので私みたいに。
    寂しいとか、思ってなさそうです(笑)
    やっぱり解決策はなく。慣れるまでは大変そうです。(TT)

• 9月1日
Maddie

私もご飯作った後に「飲みに行く」と言われますよ(笑)日曜は野球に行きます(笑)

そんな7歳下の主人でも、埋め合わせはしてくれています。

結婚って片方だけが求めても上手くいかないと思うので歩み寄り大作戦です!

ラブラブもいいかもしれませんが、80歳まで同じラブ度は続かなくないですか?そうすると「出会った頃はあんなにラブラブだったのに…」ってなると思います。でも、最初から80歳まで同じ愛情を与えてくれる方がいいかなぁと思ったりもします。

とりあえず大らかな心で自由にさせてみては?そこで、旦那さまに「好き勝手してたらあかんな」と思ってもらえるように教育しましょ。

大事にしてくれてはるようですし、それを信頼するだけかなと思います。

• のんちー

のんちー

理解はしてるつもりです♪
    ご飯作ったあとに。言われると、独りで全部食べれるわけもなく。(´・ω・`)
    作った時間も、材料費も何もかも無駄になるので。イライラがおさまりません。(笑)

あとは、ただただ。寂しいのです(笑)
    慣れるまでは耐えるしかなさそうですね😖😖
    大事には、してくれてると思うので頑張るしかありませんよね。(´・ω・`)

お話し聞いてくれてありがとうございます♪

• 9月1日
  • Maddie

Maddie

ご飯作ってしまっても、料理練習させてもらった、くらいに思ったり(笑)飲みに行きそうな金曜は作らないようにしています(笑)誘われなかったら外食で。

お一人で頑張りすぎるのも不健康なので、話し合いですかね…

• 9月1日
  • のんちー

のんちー

これから、子供が産まれてくるので出来るだけ節約!と思ってるので無駄にご飯作らされるのは本当にイライラしちゃいますね(笑)(´・ω・`)

イライラしないように頑張ります(*´∀`)

• 9月1日

私も年の差で13上の旦那です^ ^
ブラック企業の中間管理職なので毎日朝6時半に家を出て夜は日付変わるギリギリくらいに帰ってくるので、もう夜もお弁当持たせてます♪月の三分の一は出張で家いないし、週一休みあればいい方です💧
なのでほとんど顔を合わせる時間もないですが私はこれが気楽で♪そのうちその方がいいと思うときが来るかもしれませんよ^ ^亭主は元気で留守がいい♪笑

• のんちー

のんちー

慣れるまでは寂しいですよね?(TT)

お弁当も、ウチは無いので。
    作ってあげたりできて、羨ましいです😃❤❤

亭主は元気で留守がいい😊♪

何だか、元気でますね(笑)😄

ありがとうございます♪♪

• 9月1日