その他の疑問 テレビに無線LANをつなぐのにはどちらを繋げばいいのでしょうか。 テレビに無線LANをつなぐのにはどちらを繋げばいいのでしょうか。 最終更新:2017年9月1日 お気に入り テレビ めろ(8歳) コメント amママ 右はONUだと思うので、ひだりのauの機械から出てる無線電波でつなげばいいと思います! 9月1日 めろ テレビに、させばいいのでしょうか? 9月1日 amママ 無線で繋ぐんだったらケーブルは必要はないですよ! 有線だったら左の機械の後ろにLANケーブルをさしてつなげばいいと思います❣️ たぶんテレビだったら有線かなーと! 9月1日 めろ LANケーブル買わなきゃですかね? 9月1日 amママ ちなみにもし無線で繋げるテレビなら、左の機械の底面にたぶんシールが貼ってあって、[SSID]無線電波の名前と、[WEP/WPA]電波にアクセスする為のパスワード が記載してあると思うのでそれをテレビ側で入力。もし別にSSIDとか設定してるのなら、それで繋いでもいいと思います! 9月1日 めろ こうになります! 9月1日 amママ LANケーブルは買わないかんと思います。100均でも売ってますし、家電量販店で普通に売ってますよ〜😀 9月1日 めろ そうなんですか!! ありがとうございました!! 9月1日 amママ 無線も別売りの無線子機がいるみたいですね💦コスト的にはLANケーブルのほうがやすいですが、お子さんもいるなら無線のほうがいいかと💦 9月1日 めろ ありがとうございます!! 考えてみます! 9月1日 amママ グッドアンサーありがとうございます😊 9月1日
めろ
テレビに、させばいいのでしょうか?
amママ
無線で繋ぐんだったらケーブルは必要はないですよ!
有線だったら左の機械の後ろにLANケーブルをさしてつなげばいいと思います❣️
たぶんテレビだったら有線かなーと!
めろ
LANケーブル買わなきゃですかね?
amママ
ちなみにもし無線で繋げるテレビなら、左の機械の底面にたぶんシールが貼ってあって、[SSID]無線電波の名前と、[WEP/WPA]電波にアクセスする為のパスワード
が記載してあると思うのでそれをテレビ側で入力。もし別にSSIDとか設定してるのなら、それで繋いでもいいと思います!
めろ
こうになります!
amママ
LANケーブルは買わないかんと思います。100均でも売ってますし、家電量販店で普通に売ってますよ〜😀
めろ
そうなんですか!!
ありがとうございました!!
amママ
無線も別売りの無線子機がいるみたいですね💦コスト的にはLANケーブルのほうがやすいですが、お子さんもいるなら無線のほうがいいかと💦
めろ
ありがとうございます!!
考えてみます!
amママ
グッドアンサーありがとうございます😊