コメント

だんご
私もいつも同じメニューになっちゃいます。
そのとき冷蔵庫にある野菜とタンパク質になる物をあるだけ入れて、あんかけや、おやきはよく作ります。
あと、無糖きな粉、青のり、粉末おからは、毎食何にでも入れます!
この時期は鉄分不足になるらしいので、鉄分含む食材を調べたら、その中でもこの3つの食材は何にでも味の邪魔をせずに混ぜられるので。便利ですよ(*゚▽゚*)
だんご
私もいつも同じメニューになっちゃいます。
そのとき冷蔵庫にある野菜とタンパク質になる物をあるだけ入れて、あんかけや、おやきはよく作ります。
あと、無糖きな粉、青のり、粉末おからは、毎食何にでも入れます!
この時期は鉄分不足になるらしいので、鉄分含む食材を調べたら、その中でもこの3つの食材は何にでも味の邪魔をせずに混ぜられるので。便利ですよ(*゚▽゚*)
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵について、至急教えてください。 初めて卵を食べさせようと思います。 ゆで卵にして、冷ましている間に自分のご飯を済ませました。ですがそのまま寝落ちしてしまい、殻をむいた状態で2時間程度放置してしまい…
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな …
8ヶ月 離乳食食べなくなった 上記でちょっと悩んでます。 おやつやヨーグルトやお茶が好きで 離乳食をあまり食べなくなりました。 仕方なくハイハインに乗っけて誤魔化して食べさせたりしますが似たようなことあった方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
回答ありがとうございます!とても参考になりました!そしてさっそく朝買ってきました😀
粉末おからだけみつからなかったのでまた探してみます!
野菜でよく使うものってなんですか??
だんご
粉末おからはおからパウダーという商品名でした!
野菜は、かぼちゃ、人参、大根、きのこはよく使います(^ ^)
かぼちゃは甘いので離乳食初期から好きでした。
だんご
こんな袋に入って200円くらいで売ってます
まりも
写真までありがとうございます!!
とても助かりました😌