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離乳食初期でおかゆを製氷したけど、解凍方法が心配。チンするとカピカピになりそうで…皆さんはどうしていますか?
離乳食初期です。
今日から離乳食始めました(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
子どもの手足口病が私にもうつってしまって
ウィルスがおかゆの中に入ることに抵抗があったため瓶のおかゆ(5ヶ月から使用できるもの)を使っています。
おかゆを1週間分くらいに分けて製氷しました。
解凍は皆さんどうしていますか?
少量なのでチンしたら蒸発してカピカピになってしまいそうな気がして…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ご回答よろしくお願いします。
- na(7歳)
![悠](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
悠
ラップして普通にチンですよ👌
![あっくんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あっくんママ
いきなりチンだと蒸発するので、まずはレンジで解凍してからチンしてますよ!
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na
お2人様、
回答ありがとうございます💓
その後、ラップでチンしています✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ありがとうございました❗️
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