※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
家族・旦那

あー同居解消したい‼義両親と同居しています。2ヶ月に1回くらいのペース…

あー同居解消したい‼
義両親と同居しています。
2ヶ月に1回くらいのペースで私にキレる義母。それも義母の被害妄想でキレられます。
もちろん私にも、義母が誤解をしてしまうような態度をとってしまったりしているからだと思うので、私にも非はあると思います‼
ですが、私にそんなつもりがなくてしたことも、いかにも私がわざと義母に嫌がらせをしようとしてしたかのようにいつまでもグチグチ言われます。
頭がいっぱいいっぱいになるとそういう(被害妄想的な感じ)考えしかできなくなる。いじめたいとか思ってるわけじゃない。だから許してほしい。ってむしがよすぎると思うのは私だけでしょうか?

正直またいつ義母の地雷を踏むのかと思うと恐怖しかないですし、怒らせないように毎日を過ごすことしか頭にありません。

義父は私がこんなこと思ってることは知らないですし、旦那には何度か言っていますが、ごめんと謝るだけ…

確実に私より先にいなくなりますが(笑)、あと何十年続くのかと思うと、私の人生なんなんでしょう?(>_<)

実際助かる事もありますし、感謝もしてますが、このままでは嫌いになってしまいそうです。
愚痴になってしまってすみません。
同じような方いますか?頑張れてますか?

コメント

柚葉

うちの実母に似ています
💦
うちの場合は姉夫婦が一緒にしばらく住んでいましたが、被害妄想が凄すぎてもうイヤーって何年か前から別に暮らしています😅
こささんに対してだけですか?うちの母の場合はマンションの隣の人、買い物先の店員さんなど、誰に対しても敵だって思ってしまう所が…😥
今住んでる家には何故か監視カメラついてます。
何かの病気かと思って心配してたのですが、話きかず、今は旦那さんに任せてます…。

お義母さんがそれはキツいですね😭

• ☆こさ☆

☆こさ☆

他の人にも同じ感じはありますが、私が嫁だからか気を使ってくれているみたいで、特に被害妄想が強い気がします…
    敵だとは思ってなさそうですが、義母自身の気分が悪いときや、義母の常識から外れた事(私にとっては非常識ではない)があると悪口言ってます(>_<)

• 9月1日
☆MAR☆

義母さん、更年期じゃないですかね。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

元々悪いほうに考える性格みたいですが、更年期もあるかもしれないですよね(^^;

• 9月1日
玉

私も同居しててそんな感じでした
突然仕事から帰って来て
無視されたりしてます
なのでこちらからは声かけたりとかも
特にせずに普通にしてたら
その態度はなに?
言いたいことあるならはっきり言えば?
とか言われたりして…
私は結果言いたいことも言えずに
ずっと溜め込んでて
精神的にキツくなって
実家に帰ってきました
家出れるなら家でた方がいいですよ!!
子育て一人でキツイかもしれないですが
気持ちがその分楽になるみたいです!!
同居解消した友達が言ってました(笑)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

本当に一緒ですね‼
    突然無視とかやめてもらいたいですよね(>_<)
    うちも義母が機嫌悪そうにしてるから、こっちも萎縮して静かにしてると、なに怒ってるの?とか言われます。
    いーちゃんママさんは出れない感じですか?
    私の友達も同じ事を言ってました‼

• 9月1日
  • 玉

でますよ!!!
    旦那には
    家出るまで帰らないからって
    言いました
    10月には出るみたいです😊

• 9月1日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

そうなんですね‼出られてよかったです(*^^*)

• 9月1日
u_fam.

同じく義実家にて完全同居中です。
家は義父母共に
わがままで本当に嫌なんです💦
諸事情により離婚したいくらい。

正直頑張れません😱

• ☆こさ☆

☆こさ☆

完全同居嫌ですよね(T-T)
    私も旦那は嫌いではないですが、離婚すればこの家と離れられるなとか考えちゃいます(>_<)

無理しないでくださいね(T-T)

• 9月1日