※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

娘の1ヶ月検診でお風呂や外出について指示がなかったので、一緒にお風呂に入るのや外出は大丈夫でしょうか?

今日、娘の1ヶ月検診に行って来ました!
特に何の問題もなく体重も増えてました!

先生からお風呂のことや外出の事に関して何も言われず、私も帰って来てからそー言えば!って思ったのですが、特に何も言われなかったら一緒にお風呂に入るのや少しの外出は大丈夫でしょうか??

コメント

ミラコ

特に何も言われず、順調ならお風呂も少しのお出かけも大丈夫だと思います‼️

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    順調で特に言われないから大丈夫ですよね!
    これからお風呂やお出かけ楽しみです😊

• 9月1日
4699

1ヶ月過ぎたのなら大丈夫と思いますよ😊
私も何も言われませんでしたし、看護師の友人が「ダメな時や何かある時は絶対言われるから、何も言われない=大丈夫よー」って言ってました✨

• まぁ

まぁ

3日で1ヶ月になります!
    そーですよね!
    何か問題があったりダメな時は言ってくれますよね!

• 9月1日
しろくま

すくすく成長していて良かったですね😆✨

わたしは一ヶ月検診後から、少しずつ赤ちゃんとお出かけしていました!
もちろん、赤ちゃんに負担のない範囲内でです。

お風呂は一ヶ月半くらいまで沐浴していて、それから大きなお風呂に入れるようにしました(^^)

• まぁ

まぁ

ありがとうございます😊
    一緒にお風呂に入ろうと思ったのですが、私がまだ悪露も落ち着かなく検診前だったのでお風呂はまだになりそうです笑
    外出もまだまだ暑いのでなかなか💦
    3日で1ヶ月になり旦那も会えるのでお宮参りに行こうと思っています☺️

• 9月1日
  • しろくま

しろくま

そうなんですね~(^^)
    お宮参りの日、お天気だといいですね(*^^*)

• 9月1日