※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fu-mama
お仕事

保育士免許、幼稚園教諭免許の名前を結婚後に変更した方いますか?再就職に際して名前の書き換えを検討中です。

保育士免許、幼稚園教諭二種免許をお持ちの方‼︎
結婚してから免許の名前を換えていなかったのですが、再就職するにあたり、書き換えようと思っています!
そこで、私の記憶では保育士免許の方だけ名前の書き換えが必要となってるのですが、皆さんは両方書き換えましたか(>_<)?

コメント

ミルキー

私も書き換えをしていなくて、友達のお姉さんがちょうど書き換えするために書類を取るからということで私の分もお願いしました!
そのときに幼稚園のもって友達は言ってました!

• fu-mama

fu-mama

書き換えた事がある友達は、幼稚園教諭は県庁まで行ったって聞いたのですが、保育士免許と幼稚園教諭と同じ所で書き換えられるんでしょうか(>_<)?

• 9月1日
  • ミルキー

ミルキー

友達は大阪に住んでるんですが、幼稚園免許は府庁に行ったようです✨
    保育士証は東京にしかないらしく、問い合わせて書類をおくってもらうようです💡

• 9月1日
  • fu-mama

fu-mama

やっぱりそうなんですね!
    保育士の方は今日書類送ってもらう手続きしました☆
    ありがとうございました😊

• 9月1日

保育士免許は、変更手続きの書類を送ってもらって、返送しました!
国からの手続きだったかと記憶しています…

幼稚園教諭は、各都道府県での手続きだったような…
私は静岡県在住なので、そちらのホームページを載せておきますね(^^)

• fu-mama

fu-mama

添付までありがとうございます!
    やっぱり必ずしも変更しなくてはいけない訳ではないんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月1日