次男は長男のお昼寝に合わせてお昼寝。夜は22時に寝る。同じくらいの子供はお昼寝の回数や時間はどうですか?
いつもお世話になってます(๑•᎑•๑)
お昼寝回数と時間についてです。
次男は今1歳2ヶ月で、長男は2歳11ヶ月です。
次男は長男がお昼寝するまでグズグズしながらでも起きてます💦最近体力も付いてきたからなのか長男は14時ぐらいにお昼寝します。次男はそれに合わせてるのか一緒にお昼寝してます。
21時ぐらいには2人とも布団に連れて行って寝付くまでほっといてるんですが、結局寝付くのが22時ぐらいになってしまいます(๑-﹏-๑)
同じくらいの歳のお子さんは何回、どれぐらいお昼寝してますか?
兄弟でバラバラですが?一緒にしてますか?
- m a i(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
♂♀♀ママ
真ん中の子が前月3歳になりました。
末っ子は同じ1歳2ヶ月です♪
うちは、毎日2時間ぐらい姉妹揃ってお昼寝してます!(まさに今2人で寝てます)
たまに、末っ子が午前寝してしまいますが、一緒にお昼寝してほしいので頑張って起こしてます(^w^)
夜は22時ぐらいに布団に行って、22時半にはみんな寝てます☆
一緒に寝てくれた方が親としても助かりますよね(*^^*)
回答になってなかったらすいません…
m a i
コメントありがとうございます☺🎶
兄弟、姉妹がいると一緒にお昼寝なんですね!!
そうですね!1人寝てても1人起きてたら、やる事出来ないですもんね💦グズグズになるのは仕方ないし、このまま兄弟でお昼寝してもらいます(⁎˃ᴗ˂⁎)✨
お布団に行って30分くらいで寝てくれるんですね!?羨ましいです(笑)うちはずっと2人で遊んでるか、どっちかがずっと喋ってます😂😂