コメント
soyo
14週で2.2キロだと後期になる頃にはもう1キロも増やせない!とかなるかもしれないので辛くならないように今のうちに気をつけたほうがいいと思います☺️
先生優しくていい先生ですね😊
Yoshirin
妊娠中はすぐ体重増えますよね、、、
朝は腹8分目、昼はガッツリ、夜は少しにしてます!
現在+0.8kgです。
-
ツム
なるほど!
朝バタバタしてちゃんと食べられないので生活リズムも少し見直してみます!
20週で+0.8kgってすごいですね😱- 9月1日
-
Yoshirin
1人目の時に安定期入ってから一気に太って後期の体重管理が辛かったので今回頑張ってます。
お互い頑張りましょう!- 9月1日
-
ツム
そうなのですね!
ちなみにどんなメニューにしてますか?野菜スープは作って食べてはいるのですが…元々あまり料理が上手くないもので😢- 9月1日
-
Yoshirin
朝はパンや夕飯の残り物、昼は食べたい物、夜はサラダと味噌汁(具のみ)とおかず1品またはサラダとポトフにしてます!
- 9月1日
-
ツム
朝とお昼は炭水化物食べても大丈夫なんですね!
夜、おかずのみで軽めに…やってみます!- 9月1日
fresh
朝と夜は軽めにするとかどうですか??
昼に重めにして。
-
ツム
夜は元々、軽めにしていて朝もそんなに食べる時間がないので軽くしてたのですが…もう少しメニューを見直してみます!
- 9月1日
チョコちん
私は1人目の時に、
減塩メニュー
夕飯は19時まで
バランスよく
を心がけたら着地は9.5キロでした🤗
同じく初期に増えたのと血圧高かったので、食生活変えたら体重増加が穏やかになりました(^^)
-
ツム
すごい!
夕飯19時まではなかなか難しいので野菜中心、寝るまで3時間は空けようと思います💪
血圧は低い方なのですが貧血がありました💦
穏やかに増えるの目標にします🤣- 9月2日
ツム
そうですよね💦
間食はしてないのですが…お野菜中心のヘルシー生活頑張ります( ; ; )