※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yui.mam
子育て・グッズ

母乳実感の乳首、Mサイズを使い始めて3ヶ月経ちました。ミルクを飲む時に漏れたり、バタバタすることがあり、サイズアップが早いか悩んでいます。飲む時間は約10分で160飲み干します。どうでしょうか?

3ヶ月過ぎたので母乳実感の乳首、Mサイズを使い始めました!ミルクを飲んでいる時に、口の横からミルクが漏れたり、飲みながらバタバタしたり、、今まで飲む時にそんなことなかったので、サイズアップが、早かったのかなと悩んでます(・_・;どうなんでしょうか?教えてください!

ちなみに、160を10分かからないくらいで飲み干します!(^^)

コメント

ピカチュウママ

ウチは、顎鍛えるためにわざとサイズアップしてません😅

• mi-yui.mam

mi-yui.mam

そうなんですね!今お子さんは何サイズ使われてますか⁇٩( ᐛ )و

• 9月1日
  • ピカチュウママ

ピカチュウママ

Sサイズをずっとです😊

• 9月1日

mi-yui.mam

どのくらいの量を飲んでますか⁇(=^▽^)σ質問ばかりですみません💦

• 9月1日
  • ピカチュウママ

ピカチュウママ

全然大丈夫ですょ😁󾭖
    朝、昼は離乳食とミルク140〜160。
    それ以降は、160〜180。
    寝る前、200〜240クラィですね😊

• 9月1日

mi-yui.mam

ありがとうございます♡
    そっか!もう離乳食も食べてるんですね!(^^)

うちはまだ満腹中枢もできてない感じで飲み干してるので、量を増やした方がいいのか悩み中です(・_・;💦足りなくても泣いてくれないので、、

• 9月1日
  • ピカチュウママ

ピカチュウママ

2回食にしたんですが、イマイチ量が定まらずで(;'ω'∩)笑

大体、1日トータル1000mlって助産師さんに教わりましたょ(´▽`)

• 9月1日

mi-yui.mam

そうなんですね(^^;;やっぱりその子その子で違いますよね💦

今のところ900くらいです!

• 9月1日
あゆみ

うちも凄く口から漏れるんですよね…💦
でも、前はチュチュベビー使ってて、2ヶ月を過ぎたあたりから60を飲むのに1時間掛かるようになったので母乳実感に替えてみて、飲むスピードが速くなったしたくさん飲めるようになったので、まぁ口から漏れたとしてもガーゼを顎の下に当ててるし拭けば良いかなって思ってます😅

mi-yui.mam

同じ3ヶ月ですね!どのくらいの量飲んでますか⁇(=^▽^)σ

• 9月1日
  • あゆみ

あゆみ

うちは飲む量がまちまちで、午前中は眠気が勝っちゃうのか60くらいで寝ちゃったりするんです_(:3」z)_
    なので、毎回120作って残される時と足りなくて泣かれる時とあります(笑)
    午後や寝る前、結構飲む時は160〜200飲みます!

• 9月1日

mi-yui.mam

時間帯によって違うんですね!うちは関係なく飲みます🤣笑

平均160飲むんですけど、まだ満腹中枢ができてないみたいで、、どのくらいで満腹中枢できましたか?

• 9月1日
  • あゆみ

あゆみ

満腹中枢、まだ出来てないかもしれないですね😂

• 9月4日

mi-yui.mam

お互いこれからですね(^^;;💦

• 9月5日
みみ

うちの子も3ヶ月過ぎてすぐにMサイズに変えましたが、漏れちゃうのでSサイズに戻しました✧‧˚

飲みながらバタバタは多分、遊び飲みや飲みムラが始まってくるんじゃないかなと思います☺︎

3~4ヶ月頃に多いみたいですよ。

わたしもそれで随分悩みました(。-∀-。)

mi-yui.mam

そうなんですね!私も戻そうか悩み中です(^^;;

まだ満腹中枢も微妙なところで、残す日もあれば飲み干す日もあって、、量も悩んでます💦

• 9月1日
mico

うちも同じです‼️
3ヶ月になるし、とMにしたら漏れるのと、なぜか泣いていやがります。。。
なので、そろそろ4ヶ月に近づいてますがSのままです。

mi-yui.mam

うちだけじゃないんですね!٩( ᐛ )وSに戻そうかなぁ、、💦

• 9月1日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

うちも母乳実感使ってます。
3ヶ月なるちょい前にMサイズに変えました。
最初は出すぎるのかむせて溺れてましたが数日で慣れました。
口の横からミルクは今でもたまにあります。

mi-yui.mam

やっぱり慣れますかね⁇SSからSにサイズアップしたときは、特に何もなかったのに、、って感じです(・_・;💦

• 9月1日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

SとMだと乳首の穴の形状が変わるから出過ぎちゃうんですよね。
Mになれた今口の横からたれるのが嫌で試しにSに戻したら逆に泣かれました∑( ̄Д ̄;)なので横からミルクはガーゼで(´・А;・)フキフキしながらあげてます♡

mi-yui.mam

そっか!形状が違いますよね!うーん、、今のところどっちでも嫌がらず飲むんですけど、どっちかにした方がいいよなーと思いつつ迷ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月1日