母乳実感の乳首、Mサイズを使い始めて3ヶ月経ちました。ミルクを飲む時に漏れたり、バタバタすることがあり、サイズアップが早いか悩んでいます。飲む時間は約10分で160飲み干します。どうでしょうか?
3ヶ月過ぎたので母乳実感の乳首、Mサイズを使い始めました!ミルクを飲んでいる時に、口の横からミルクが漏れたり、飲みながらバタバタしたり、、今まで飲む時にそんなことなかったので、サイズアップが、早かったのかなと悩んでます(・_・;どうなんでしょうか?教えてください!
ちなみに、160を10分かからないくらいで飲み干します!(^^)
- mi-yui.mam(6歳, 7歳)
コメント
ピカチュウママ
ウチは、顎鍛えるためにわざとサイズアップしてません😅
あゆみ
うちも凄く口から漏れるんですよね…💦
でも、前はチュチュベビー使ってて、2ヶ月を過ぎたあたりから60を飲むのに1時間掛かるようになったので母乳実感に替えてみて、飲むスピードが速くなったしたくさん飲めるようになったので、まぁ口から漏れたとしてもガーゼを顎の下に当ててるし拭けば良いかなって思ってます😅
-
mi-yui.mam
同じ3ヶ月ですね!どのくらいの量飲んでますか⁇(=^▽^)σ
- 9月1日
-
あゆみ
うちは飲む量がまちまちで、午前中は眠気が勝っちゃうのか60くらいで寝ちゃったりするんです_(:3」z)_
なので、毎回120作って残される時と足りなくて泣かれる時とあります(笑)
午後や寝る前、結構飲む時は160〜200飲みます!- 9月1日
-
mi-yui.mam
時間帯によって違うんですね!うちは関係なく飲みます🤣笑
平均160飲むんですけど、まだ満腹中枢ができてないみたいで、、どのくらいで満腹中枢できましたか?- 9月1日
-
あゆみ
満腹中枢、まだ出来てないかもしれないですね😂
- 9月4日
-
mi-yui.mam
お互いこれからですね(^^;;💦
- 9月5日
みみ
うちの子も3ヶ月過ぎてすぐにMサイズに変えましたが、漏れちゃうのでSサイズに戻しました✧‧˚
飲みながらバタバタは多分、遊び飲みや飲みムラが始まってくるんじゃないかなと思います☺︎
3~4ヶ月頃に多いみたいですよ。
わたしもそれで随分悩みました(。-∀-。)
-
mi-yui.mam
そうなんですね!私も戻そうか悩み中です(^^;;
まだ満腹中枢も微妙なところで、残す日もあれば飲み干す日もあって、、量も悩んでます💦- 9月1日
mico
うちも同じです‼️
3ヶ月になるし、とMにしたら漏れるのと、なぜか泣いていやがります。。。
なので、そろそろ4ヶ月に近づいてますがSのままです。
-
mi-yui.mam
うちだけじゃないんですね!٩( ᐛ )وSに戻そうかなぁ、、💦
- 9月1日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
うちも母乳実感使ってます。
3ヶ月なるちょい前にMサイズに変えました。
最初は出すぎるのかむせて溺れてましたが数日で慣れました。
口の横からミルクは今でもたまにあります。
-
mi-yui.mam
やっぱり慣れますかね⁇SSからSにサイズアップしたときは、特に何もなかったのに、、って感じです(・_・;💦
- 9月1日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
SとMだと乳首の穴の形状が変わるから出過ぎちゃうんですよね。
Mになれた今口の横からたれるのが嫌で試しにSに戻したら逆に泣かれました∑( ̄Д ̄;)なので横からミルクはガーゼで(´・А;・)フキフキしながらあげてます♡
-
mi-yui.mam
そっか!形状が違いますよね!うーん、、今のところどっちでも嫌がらず飲むんですけど、どっちかにした方がいいよなーと思いつつ迷ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
- 9月1日
mi-yui.mam
そうなんですね!今お子さんは何サイズ使われてますか⁇٩( ᐛ )و
ピカチュウママ
Sサイズをずっとです😊
mi-yui.mam
どのくらいの量を飲んでますか⁇(=^▽^)σ質問ばかりですみません💦
ピカチュウママ
全然大丈夫ですょ😁
朝、昼は離乳食とミルク140〜160。
それ以降は、160〜180。
寝る前、200〜240クラィですね😊
mi-yui.mam
ありがとうございます♡
そっか!もう離乳食も食べてるんですね!(^^)
うちはまだ満腹中枢もできてない感じで飲み干してるので、量を増やした方がいいのか悩み中です(・_・;💦足りなくても泣いてくれないので、、
ピカチュウママ
2回食にしたんですが、イマイチ量が定まらずで(;'ω'∩)笑
大体、1日トータル1000mlって助産師さんに教わりましたょ(´▽`)
mi-yui.mam
そうなんですね(^^;;やっぱりその子その子で違いますよね💦
今のところ900くらいです!