※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
家事・料理

くだらない質問です(><)今日は照り焼きチキンを作ります!育児中で時間…

くだらない質問です(><)

今日は照り焼きチキンを作ります!育児中で時間が無いので、いま両面焼いて火を通した状態でフライパンの中にあります。
1.タレを絡めて冷蔵保存→レンジで温め直して切る
2.タレを絡めて切って冷蔵保存→レンジで温め直す
3.冷蔵保存→フライパンで温めタレを絡めて切る
4.このままフライパンで放置→温めタレを絡めて切る

皆様だったらどうしますか(T▽T)??夫は遅くても22時には帰ってくると思うので、食べるまで長くて10時間です。札幌在住で部屋の温度はクーラーつけずに25度くらいです。

コメント

ぽんあ

私なら3番ですね😣
涼しくなってきてるけど、心配なので😱

毎日お疲れ様です😘

  • kaoriino

    kaoriino

    ありがとうございます✨
    やっぱり4はまずいですね😱

    • 9月1日
えむみ

わたしなら1ですかね!!!!
タレ絡めておいてたら味も染み込むし
やっぱり冷蔵庫のほうが安心なので😂!
きっちゃうと温めた時ボソボソになっちゃったりするかも?だからそのまま温めてから切ります!

  • kaoriino

    kaoriino

    4はまずいですよね😱切ったらボソボソ、確かに!ありがとうございます(><)

    • 9月1日
  • えむみ

    えむみ

    さすがに常温は怖いですねー😂😂🙏🏻
    フライパンで温めもありですが、またフライパン洗うのめんどくさいのでレンジで!笑

    • 9月1日
  • kaoriino

    kaoriino

    確かに!!こんなしょうもない質問に、詳しい理由までありがとうございます(/ω\)

    • 9月1日
  • えむみ

    えむみ

    いえいえ!💦
    毎日育児しながら間見て
    作って大変ですよね😂😂!
    お疲れ様です💕

    • 9月1日