※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura koala
その他の疑問

親戚の娘ちゃんにプレゼントしようとネット注文した絵本が届いたのです…

親戚の娘ちゃんにプレゼントしようとネット注文した絵本が届いたのですが‥

値段が目立ちます(T ^ T)

薄いビニールで梱包されているのですが、どのように隠すのがいいでしょうか‥

ビニールを破ったら戻せない感じです。
(しかけ絵本なので、開けてしまわないほうがいいのかな、と‥)

アイディアくださいm(_ _)m💦💦

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

値段はビニールに貼られていますか?それとも本自体でしょうか?
ビニールに貼られているなら申し訳ないですがビニールははがします*本屋に売られている絵本はビニールがかかっていないものも多いですし、もらったものにビニールがかかっていなくても気にしません(*^^*)仕掛け絵本でも同じです*
もしくはビニールに貼られているならそのままシールで隠してしまいます。
もし絵本自体に貼られているなら、お名前シールで隠します(*^^*)

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あ、本自体に貼られているならビニールをはがして、それからお名前シールではがします*
    上にも書いたようにビニールがかかっていたかどうかは貰った方にはわかりませんし、わざわざビニールはがしたのかな?なんて思いませんよ(*^^*)

• 9月1日
  • sakura koala

肝心なことを書き忘れてしまって失礼しました(>_<)💦
    絵本自体に貼られています!

たしかに‥ビニールがしてあったかどうかは相手にはわかりませんよね!
    ビニールとってしまっても大丈夫かな(o^^o)

早いお返事ありがとうございました!

• 9月1日
やん

ビニールを剥がして値段のところをマジックで線を引くのはどうですか?
うちは頂いた本はみんなそうなってますよー!

うちもマジックで線引かれた頂き物の絵本あります!

なんだかビニールをはがさないことにこだわってしまっていましたが‥
    気にしなくて大丈夫みたいですね(o^^o)

お返事ありがとうございました!

• 9月1日
ペケーニョ

私ならビニールを剥がしてしまいマジックで値段を消して上からかわいいシールを貼っちゃいます(^^)

やっぱりビニールははがしてしまうのが良さそうですね(o^^o)

マジックの線の上に可愛いシール良いですね!
    絵本がシンデレラのしかけ絵本でキレイ&可愛い感じなので‥
    その雰囲気に合ったシールを貼れば違和感なさそうです♡

アイディアありがとうございました!

• 9月1日