※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について、電子レンジ対応の紙カップで冷凍しても大丈夫か不安です。皆さんの冷凍保存方法を教えてください。

離乳食の冷凍保存の仕方について質問です。離乳食は、一週間分位をまとめて冷凍してますが、一回分をお弁当の紙カップに入れて冷凍保存できるケースに入れて冷凍してます。電子レンジ対応の紙カップですが冷凍して大丈夫なのか疑問に思いました。皆さんの冷凍保存の仕方教えて下さい!

コメント

あお

ベビー用品売り場で、離乳食冷凍できる製氷器みたいなやつ売ってて、それ使ってます♪
で、冷凍できたらジップロック袋に詰め替えてます✨
食べさせる時は小さいココットに入れてチンして食べさせてます😊

• とも☆

とも☆

野菜は一品ずつ冷凍してますが?ニンジン、玉ねぎなど二品混ぜて冷凍しますか?

• 9月1日
  • あお

あお

1品ずつにしてます❗️
    解凍してからいろんな食材混ぜ合わせたりしてます✨

• 9月1日

うちは百均の製氷皿に入れて冷凍してます。

• とも☆

とも☆

野菜は一品ずつ冷凍してますか?

• 9月1日

退会ユーザー

ずっと1種類ずつ冷凍してましたが、最近初めてまとめて冷凍してみました。

• 9月1日