※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
その他の疑問

中古住宅を購入予定です。築浅でとてもキレイなんですがキッチンだけが…

中古住宅を購入予定です。
築浅でとてもキレイなんですがキッチンだけが不満です(>_<)
汚れとかではなく使い勝手です。
本当に収納が使いにくい感じです。シンクの下の収納がアパートによくある扉が付いてるだけのものです。
今は賃貸に住んでいて同じような作りの物を使っていますが、家を購入するなら次は引き出しタイプの収納がいいなと思ってました。

でも旦那は汚れてたりボロボロなわけじゃないのにリフォームなんてもったいないと言っています。もちろんそれはわかってるんですが、毎日頻繁に使う場所だしなぁと料理を作る私的にはどうしても思ってしまいます。

また、まとまった金額をすぐに払うのは難しいのでどうせなら他のリフォーム(クロスだけ張り替え予定)と合わてローンに組み込んだ方がいいのではと思って(^^;;

月々が払える金額だとしたらみなさんならリフォームしますか?それともやはり我慢しますか?

コメント

rssm

私だったらまだ綺麗なら最初のうちは我慢して使います🙋そのかわり何年使ったら新しいシステムキッチンにリフォームしよ!とか旦那に交渉すると思います🤤費用はその期間に貯金できるよう自分で努力して(笑)

• トム*

トム*

やはりそうですよね(^^;;
    新しく住みかえるならとちょっと気が大きくなってました(笑)冷静にならなきゃですねε-(´∀`; )
    貯金頑張ります!

• 9月1日
ゆるり

私なら我慢して使って、
働けるようになってからリフォームしたいとお願いします😊

• トム*

トム*

ですよね(´∀`)
    私もあと数年したら子供を保育園に預けて働く予定なのでそしたら貯金頑張ります!

• 9月1日