※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2人育児で抱っこする工夫を教えてください。

一歳になりとても可愛くて近くに寄ってきたり抱っこをせがんできたりします。もうすぐ2人目が産まれるのですが赤ちゃんのお世話で息子をなかなか抱っこできなくなると思うと悲しいです。同じくらいの差で2人育児をされてる方抱っこはどうされてますか?上の子にも思う存分抱っこができるような工夫などいい方法ありましたら教えてください^_^

コメント

まこ

うちは下の子を寝かせた後にいっぱい抱っこしたり、良い事をした時大げさに褒めたりしてます!
あとお風呂の時にぎゅーってしたり😊
寝る時長男とは手を繋いで長女は腕枕してます😊

c.m_mama

1歳8カ月差の姉弟を育てています。
私達夫婦はなかなか子宝に恵まれず、やっとの思いで授かった上の子がめちゃくちゃ可愛くて、溺愛してきました。
下の子が生まれた時に、ヤキモチ焼いたりするのか少し不安がありましたが、全くヤキモチ焼いたりせず、初対面の時から、赤ちゃんを抱きしめてチューしてくれました。
そんな上の子がまた愛おしく、とても可愛いです。
本当、最初の新生児の頃は赤ちゃんメインになりがちですが、上の子もしっかり抱っこできますよ!!赤ちゃん寝てる時や、寝返りする頃まで、上の子だけ抱っこしてました。