※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
妊娠・出産

出産時に着るGUのパジャマについて相談です。真冬の病院で薄手のパジャマで大丈夫か悩んでいます。ペラペラすぎると寒いかもしれませんか?上下別々は不便でしょうか?

カテ違いでしたらすみません🙇出産時のためにGUのパジャマ買われた方いますか?🙆🌼

私は2月予定日でまだまだなんですが、真冬になるとパジャマもモコモコパジャマになるので、暖房が効いた病院で着るのに今出てる薄手の長袖の物を買っておくべきか悩んでます😌🌱

2月に着るようにはさすがにペラペラすぎますか?💦あと上下別々のだと不便だったりありますでしょうか?😥

コメント

ムーミン

ペラペラと羽織物のモコモコのカーディガンとかどうですか?
赤ちゃんも同じお部屋に来る事もあるなら、室温はモコモコで暑くなる程の室温には出来ないと思いますよ☺️
赤ちゃんも包まれてるので☺️

頑張ってくださいね💕
応援してます!

• べりー*

べりー*

カーディガンあるといいですね!
    ママリで冬でも汗かくほど暑かった~ってコメントを見てたのでパジャマの厚さに悩んでて💦

ありがとうございます😊💓💓

• 9月1日
えり

私は2月に出産したものです😊✨
病院は、寒くないし
なぜかすごく汗をかきますよ😂授乳すると、ノドもかわいて水分もたくさんとるし余計に汗かきます💦💦
モコモコのパジャマではとても暑いかもしれません🤔💨私が居た病院には、モコモコパジャマの人はいませんでしたよ😍😍😍

• べりー*

べりー*

参考になります😊❗
    やっぱり病院の中は暖かいんですね~💡汗かくと言ってもさすがに半袖ではなくていいですよね?💦今ならまだ半袖パジャマも売ってるのであった方がいいですかね?💦

• 9月1日
a.i

買いました!わたしは10月予定日なので丁度いいかな〜と思い購入しましたが、2月は暖房がガンガン効くシーズンなので、中に長袖一枚着てその上にGUのパジャマなら問題ないと思います✨ちなみに私はデザインのかわいいベロア生地の黒を購入しました🙋🏽

• べりー*

べりー*

10月だと本当にちょうどよさそうですね♡ベロアの私も一番デザインは大人っぽいかなと思って気になってました❗肌触りどうですか?💡赤ちゃんに触れるのにベロアどうなのかなって😌💡

• 9月1日
  • a.i

a.i

肌触りもふわふあですよ!私はお気に入りです💓💭ほかのは季節感的に薄くて夏終わりって感じだったので…しかもカサカサしてホテルのパジャマみたいな感じがして😰ベロア生地は馴染みます✨
    150cmで妊娠前s.or.ssで、ベロア生地はSを購入しましたが少しダボダボ感がありました😂

• 9月1日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね😊❗参考になります♡

他のは薄いんですねぇ…安くて可愛いんですけどね(>_<)aさんも入院時用ですか?💡何着か買いましたか?

私は痩せ型ですが身長が高いのでMサイズにしようかなぁ😌💓

• 9月1日
  • a.i

a.i

一着だけしか買いませんでした😭
    入院用です!
    ワンピース型もおしゃれだなぁとネットで見てたんですが、下にレギンス履かないと冷えるし何しろレギンスの圧迫感が私は嫌で…😭諦めました😭💭
    身長があるなら大丈夫だと思います💓✨

• 9月1日
  • べりー*

べりー*

これからまだ買い足しますか?😌💡ディズニーのワンピース型ありましたよね!帝王切開だとワンピースタイプの方がいいそうなのでそれも買うか悩んでます💦

• 9月1日
  • a.i

a.i

いや、買い足しなしです!😌
    家では家なりのふくで過ごします😂
    セットアップも家にあるのですが、人前できれるようなセットアップじゃなくて…(ストーン付のピンクや青などで😰)入院専用で買ったのでこのまま1着だけで😂(笑)

私は普通分娩予定ですが、もし帝王切開になった時病院服を着ます✨
    病院の服も上下分かれてますが、まえに別件で手術をした際(お腹切った際)その服で過ごせたので✨🤗

• 9月1日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね!着替えの際は病院服借りる感じですか?😌💡私もお家ではパジャマって感じのでもないので😅

10月だとあと一か月だからすぐですね~♡

• 9月1日

病院内は寒くなく、むしろ産後は胸も張るし暑いので薄手の物で大丈夫かと思います!
あとは羽織るもので調節です(^^)

病院によっては
上下別々はダメなところもありますよ。
私のところは膝丈ぐらいのワンピースタイプって指定がありました!

それに私は緊急帝王切開だったので
ワンピースタイプのがズボンを下げる手間もなく、傷に当たらないので
結果的に良かったです⊂((・x・))⊃

• べりー*

べりー*

母乳始まると暑いんですね!

病院で指定があるんですか❗それは知らなかったので買う前にリサーチしてみます🙆🌱ワンピースだと下にレギンスかなにか履く感じですか?私お腹弱くて昔からズボンじゃないと冷えちゃって💦

帝王切開になるとズボンのゴムも痛そうですよね。。

• 9月1日