※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

赤ちゃんには肌着が必要ですか?タンクトップやTシャツの中にも肌着を着せるべきか悩んでいます。肌着の選び方についてアドバイスをお願いします。

ママ初心者の質問です(笑)

この季節、普段着でタンクトップを着せることが多いのですが…

みなさんのお子さんはタンクの中も肌着って着せてますか|・ω・*)?
また、Tシャツの中も肌着は着せてますか|・ω・*)?

大人だったら1枚だと思うのですが、赤ちゃんだと汗を吸収する為にも肌着は常に着せた方がいいんですかね|・ω・*)?
また、肌着はどういったものがいいんでしょうか(^ω^;);););)

コメント

とまとま

夏場の暑いときは、メッシュのタンクトップかキャミソール肌着に、タンクトップやTシャツを着せてます!
今日は涼しいので、ちょっと服装迷ってます。。

• クレア

クレア

コメントありがとうございます!
    今日…ほんと涼しいですよね(^ω^;);););)
    私も迷ってました(^ω^;);););)

• 9月1日
はるゆきち

私は自分も夏でも肌着着ないと嫌なので、息子にも必ず着せてます☺︎
UNIQLOのエアリズムタンクトップです!

• クレア

クレア

コメントありがとうございます!
    ウチも暑い日でもタンクの肌着を常に着せてたので(あ、暑くないかな。。)と心配してたので安心しました!
    UNIQLOのエアリズムタンク…なんか良さそうですね(´。✪ω✪。 ` )

• 9月1日
あさ君ママ♡

どんな服でも肌着は着せてますꕤ
肌着はメッシュタイプです♪
でも本当にいるのかなぁ??って感じ
ですよね(笑
私なら着ないのに…と思いつつ何と
なく着せてる感じです💦

hana

おっしゃる通り、汗を吸ってくれるので肌着は常に着せた方がいいですよ(´ω`)
息子は肌がそこまで敏感ではないので、今の時期はユニクロのエアリズム着せてます(´ω`)タンクトップ型なのでタンクでも着せられると思います(´ω`)
肌が敏感で素材がきになるなら綿100%のメッシュのものがありますよ(´ω`)

私は自分も服一枚は嫌で中にインナー必ず着るので、娘も服の下には肌着着せてます!
タンクトップの時はキャミソールでメッシュタイプのもの着せますよ😊