お金・保険 生命保険についての質問です。入っている保険会社や月々の掛け金、就業不能保険について教えてください。生命保険の内容も知りたいです。 おはようございます😊 生命保険のことについていくつか質問させて下さい。 ①どこの保険会社に入られていますか? ②そこの会社を決めた理由は何ですか? ③月々の掛け金の掛け捨ての部分の金額はいくらですか? ④最近よく聞く、「働けなくなった時の保険(就業不能保険)」には入ってますか? どれかだけでも構わないので教えて下さい。 また生命保険の内容も簡単に教えてもらえたら嬉しいです。 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 生命保険 会社 nanamama☆(7歳, 10歳) コメント みす ①明治安田生命 ②医療とセットになっている&もともと旦那が昔からお世話になっていた担当さん ③旦那13600円、私6700円 ④わかりません💦 9月1日 nanamama☆ 回答ありがとうございます😊 明治安田の方、けっこう多いですね。 掛け金はウチと同じくらいです。 やっぱりそれくらいは必要ですよね… 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanamama☆
回答ありがとうございます😊
明治安田の方、けっこう多いですね。
掛け金はウチと同じくらいです。
やっぱりそれくらいは必要ですよね…