子育て・グッズ 横浜市瀬谷区の1歳半健診について、妊娠8ヶ月後半・終わりで連れて行くことが難しく、スタッフのサポートが必要ですか? 横浜市瀬谷区の1歳半健診について、お聞きしたいです。 今月、健診があります。 私が健診に連れて行きますが、妊娠8ヶ月の後半・終わりくらいです。 健診の内容によっては、私が抱っこして娘を抑えたりする事が難しいです。 回りのスタッフさん?がお手伝いしてくれますか?😅 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 妊娠8ヶ月 妊娠 1歳 健診 1歳半 横浜市 JMK***S 活動中(7歳, 8歳) コメント tomato 上の子の時、もう10か月の臨月でしたが歯の健診とか押さえつけた記憶ありますよ😅手伝ってくれるとは思うけどできない感じですか?! 9月1日 JMK***S 活動中 コメント、ありがとうございます。 家でも歯みがきの仕上げ磨きは、ソファーに寝かせてなら出来るんですけど、それでも短時間勝負なんです。 新生児の時から足の力が強くて、成長と共に全身の力が強くなって、大変なんです。😅 歯科健診の時って、どういう感じでやりますか?😄 9月1日 tomato うちの子も相当強かったですよ~。でもまぁ、我が子だしなんとかするしかないですよね😁膝の上に対面で座らせて、そのままお子さんは後ろに倒れてる先に衛生士さんがいます🎵 9月1日 JMK***S 活動中 分かりました。 ありがとうございます。☺ 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
JMK***S 活動中
コメント、ありがとうございます。
家でも歯みがきの仕上げ磨きは、ソファーに寝かせてなら出来るんですけど、それでも短時間勝負なんです。
新生児の時から足の力が強くて、成長と共に全身の力が強くなって、大変なんです。😅
歯科健診の時って、どういう感じでやりますか?😄
tomato
うちの子も相当強かったですよ~。でもまぁ、我が子だしなんとかするしかないですよね😁膝の上に対面で座らせて、そのままお子さんは後ろに倒れてる先に衛生士さんがいます🎵
JMK***S 活動中
分かりました。
ありがとうございます。☺