コメント
プジコ
初めはポタージュスープくらいまでのばして、慣れてきたら水分を減らしていけばいいみたいですよ!
鯵のなめろう
スプーンにすくって傾けてみて、ポタポタと落ちるくらいのポタージュ状までのばしてあげて下さい(^O^)まだ固いようならお鍋に水を追加して、再度コトコトするとできますよ!
-
⭐maya⭐
なるほどー!!傾けてポタポタおちるくらいですね〜(ㆁωㆁ*)
やっぱり濾した方がいいですか?
YOUTUBE見たりすると、潰してるだけの人も居たり、結構つぶ感あるままだったりで(💦
どうしてあげた方がいいのか(T ^ T)- 9月1日
あーちゃん
わかります!笑
うちも最初べたーっとしたのりみたいになって、え?これ?と思いました🤣
白湯で伸ばしてあげてください💕
スプーンにいれて、落とすと、コーンスープぐらいポターッと落ちるぐらいがいいですよ!
まだごっかん期なので、もったりしすぎてると喉につっかえちゃうかもです💦
-
あーちゃん
すみません、
ごっかん→ごっくんです💦- 9月1日
-
⭐maya⭐
なるほどー☆伸ばしてあげていいんですねぇー😆❗
コーンスープ目指して頑張ります❗
ありがとうございます❗❗😁- 9月1日
⭐maya⭐
お返事ありがとうございます🌟
ポタージュスープぐらいまでお湯で緩めちゃっていいんですかね?
やっぱり濾した方がいいですか?
YOUTUBE見たりすると潰してるだけの人も居たり(¯―¯💧)
結構つぶ感ある人も居たり(¯―¯💧)
パニクりました(・∀・;)
プジコ
赤ちゃんはこれまで水分しかとってないので、初めはスープくらいがいいそうです☺️
粒も残らない方がいいですね!消化されずにそのまま💩で出てきちゃうので食べる意味がないかと💦
私はもう面倒なのでブレンダー買っちゃいました!
⭐maya⭐
ブレンダー悩んでます💦
ミキサーでもいいんですかね💦
スープ状になるように挑戦してみます!!
プジコ
ミキサーでも機能は一緒ですよ!ただ洗うのが面倒くさいだけで💦
⭐maya⭐
ですね(・∀・;)確かに(・∀・;)
ハンドブレンダーのがいいですよね!
こんな感じでいいんですか?