※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

6ヶ月の初マタです。昨日友達と遊び、帰りにお腹が痛くなりました。歩くのが久しぶりで心配。病院で診てもらうべきでしょうか? 赤ちゃんは元気です。

今日6ヶ月に入った初マタです。

昨日久々に友達と遊びに行き、その帰りからお腹全体がキューって感じで痛くなりました😢帰ってすぐ横になり、痛くなくなったのですが、今朝起きて家の中を歩いたら痛くて心配になっています。
妊娠してから全然歩いてなくて、移動もほぼ車の生活をしていたのでいきなり歩いたことが原因だとは思うのですが、同じ経験をした方などいらっしゃいますか?
今日分娩する病院で母親教室があるのですが、そのついでに診てもらった方がいいですかね😔?
ちなみに赤ちゃんは元気に動いてるのを確認できます!

コメント

かっちゃん

お腹張ってるのかもしれないですね💦張り止めとかもらってないですかー??横になってもしんどいならちょっと相談されてもいいかもです💦

あとお通じありますか?結構お腹痛いときってお通じたまってると私お腹痛くて大変なときあります😭😭

• yui

yui

今まで張ってもすぐ治っていたので、張り止めなど貰ってないんです😔横になっていても力を入れると痛いです😔
    心配なので診てもらうのが良さそうですよね…。

昨日の夜結構食べたのですが、お通じないです💦それが原因だったりするかもですね!!

• 9月1日