※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

離乳食でつぶつぶNG。バナナミルクはいいかも。他のオススメは?

風邪で離乳食食べてくれないときどんなのあげてますか??🤔
ミルクは飲んでくれるんですが、
少しつぶつぶがあるとおえっとして食べてくれません😌なのでお粥がだめです😱

バナナミルクが良いとネットで見たのであげてみようと思うのですが、他にこれなら食べたよ!っていうのがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

。。

ヨーグルトは食べてくれてました!

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます!
    あげてみます😃

• 9月1日
SSK

家も今、咳がすごく昨日は1日発熱もありぐったり…今日の朝食欲もあり元気になりましたが昨日1日はほとんど食べずでした😢ヨーグルトとかベビーポカリは食べたり飲んだりしていましたし、お昼は梨をすりつぶしたやつも食べていました😋お互い早く良くなるといいですね😩💕

• ちょびすけ

ちょびすけ

梨いいですね😃
    ありがとうございます!
    早く良くなりますように😭

• 9月1日
あいみん

かぼちゃやりんごのすりおろしを煮たものをあげたら食べてくれました(^^)💕
風邪のとき全然食べてくれなくて悩みますよね(´·_·`)💦
早くよくなるといいですね( ;ω; )💕

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます!
    かぼちゃあるのでスープにしてみようかな🤔

• 9月1日
ms1203

うちも先日風邪をひいていました。
喉の風邪でたんが絡んであまり食べてはくれませんでしたが、その時はやっぱりお粥でも喉に詰まって可哀想だったので、基本ミルクをあげていました。
ミルクでも戻してしまったりするので、いつもより少なめにして回数を増やして飲ませていました。とりあえず、ミルク飲んでくれてれば栄養は取れそうなので無理に離乳食は食べさせませんでした。
ミルク以外は、ヨーグルトやベビーポカリ、バナナ、ももなど果物類は少しあげていました。

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます!
    やっぱりミルクだけで大丈夫ですかね😭
    無理せず食べないようなら即ミルクにします😵

• 9月1日
  • ms1203

ms1203

そ〜ですね。無理に食べさせて戻しちゃったら意味無いので、様子見ながらで大丈夫だと思いますよ。
    お大事にして下さいね

• 9月1日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます😭

• 9月1日