2歳の子供が高熱4日目で痰がらみの咳がひどい。複数の病院を受診し、ただの風邪と言われたが、熱が下がらず呼吸が浅く早い。様子見か大きな病院か悩んでいる。
2歳。高熱4日目。痰がらみの咳がひどいです。水曜日に病院に行き薬を貰い、木曜は症状がひどくなったため、また受診しようと思ったけど休みなので、別の病院に行き採血と点滴をしました。採血の結果ただの風邪だろうとの事…。様子見で大丈夫ですよと昨日言われましたが、今日も熱が下がらず呼吸が浅く早いです。咳も痰がからんでいて何回も嗚咽。夜中に二回吐きました。このまま様子見がいいのか、大きな病院に行った方がいいのか…。あっちこっち病院連れ回すのも体力的にも可哀相かな…といろいろ頭がぐるぐるしてます…
- きゅんo(10歳, 16歳)
コメント

ミーにゃん
そうゆう時は病院に連れ回す方が良いです( ˃ ⌑︎ ˂ )うちの弟も熱が下がらず、病院を転々とし、行く先々で風邪と言われ、最後に行った病院で「なぜここまでほっといた」と怒られたそうです(^~^;)
弟はその時の熱のせいで障害を持ちました( ˃ ⌑︎ ˂ )
子供の熱は大概 風邪で片付けられます( ˃ ⌑︎ ˂ )
早く大きな病院に連れてってあげて下さい( ˃ ⌑︎ ˂ )
きゅんo
お返事ありがとうございます😊
えぇ…医者なら
ちゃんと検査してほしいですよね…💦
大きな病院は遠回しに来ないで下さいって感じで、最終的には紹介状がないとだめなので、って断られました⤵️
なので別の病院に電話し、急いで連れていきました💦結果RSウィルスで重症な方だから様子見にしなくて良かったと先生に言われました💦
ミーにゃん
原因がわかってよかった( ˃ ⌑︎ ˂ )
今は大きい病院は紹介状ないとダメなんですから不便ですよね( ・᷄-・᷅ )そんなん言ってて子供に何かあったらどうしてくれるんでしょうね( ˃ ⌑︎ ˂ )
お大事になさって下さいね( ˃ ⌑︎ ˂ )