※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしまり
妊活

明日初の病院受診で不安。自分のことで周りの気持ちがわかる。怖いけど妊活に前進!

明日、ついに初の病院受診になります💦
明日は初診で整理終了7日目なので卵管の通りとかを見る…らしいのですが、、、
初のことで不安です(>人<;)

他の方には病院行った方が原因も早く分かるし、何もなければ安心出来るからって受診を勧めてたくせに、いざ自分のこととなると…もし自分に原因があったら…子供が望めない身体だったら…😱と不安になってしまってます😭
いくじがないなぁ、、と思いつつ、自分のことになってはじめて周りの人の気持ちが分かるっていうね⤵️
なんとも情けない状況に陥ってる😔

明日が怖い😱😱😱
でも、明日の第一歩で妊活一歩前進‼️と思って気合い入れます‼️

コメント

初めは不安ですよね💦

私は妊活3ヶ月目で病院行ったら、卵巣嚢腫は見つかるわ、卵管は片側狭窄だわ、旦那は精子の運動率は悪いわで、色々見つかりました!笑
が、結果早く病院行ってよかったー!!と思ってます(^^)
今は体外受精チャレンジ中です(^^)

よっぽどのことがない限り、手立てはありますから、自信持って行ってきてください!

• よしまり

よしまり

ありがとうございます😭
    私はもう妊活自己流で6ヶ月もやってるので、、、その時間も無駄やったかもしれん…と思うと💦
    私もぴっぴさんみたいに早く行けば良かったーって後悔しちゃうかもしれませんね😫
    でも、何か見つかったらその治療をしてそれに応じた妊活をしたら良いですよね‼️
    人工授精すっ飛ばして体外受精とか。

ぴっぴさんのコメントでちょっと勇気もてました。
    明日、頑張ってきます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月1日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    半年はぜーんぜん早い方ですよ💕

人工授精も体外受精もストレスなくていいですよ〜!先生お願いしまーす!って感じです(^^)お金はかからないけど、私はタイミング法が一番ストレスでした笑

お互いぼちぼち頑張りましょうね(^^)

• 9月1日
いぬがお

何か見つかったら、一つ前に進んだってことですよ!対策ができるようになるんですから!
前向きに頑張ってくださいね!病院に行くのも大きな一歩ですよ。妊娠への近道ですよ✨

• よしまり

よしまり

ありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね‼️
    何か見つかったら見つかったでその対策をしたら妊娠への近道ですよね😃
    頑張って行ってきます‼️
    ありがとうございます😌

• 9月1日