コメント
かなりん
私の息子も寝返りができるようになってからずっとうつぶせ寝です(笑)
顔が横に向いていて息ができているならいいかなぁと思い起こさずに好きな体制で寝てもらってます😅
結局朝になったら上に向いてるときもあります(笑)
退会ユーザー
私の娘もうつぶせ寝ができるようになってからほぼうつぶせ寝です💦ほんとはよくないからやめさせてねって言われるんですけど😅
うちもむきぐせがあって右ばかり向いて寝ます。あまりその状況だと首の筋肉が縮こまる?とかでだめだからと助産師に言われてから、昼寝とかしてる時に反対の方向に向けたりしてました。それでも戻ってくるようなら向けたい方に顔を向けて頭の下にタオルを挟んで顔が戻ってこないようにしたりして。たまに失敗して起こしてましたが😅
頑張って続けてたらいつの間にか頭を左右自分で向けれるようになってました!でもやっぱりむきぐせは完全には治らず右が好きみたいですが、体や首がしんどくて起きてくる回数は減りましたよ✨
もし気になるならしばらくは起こすの前提でタオルを挟んでみたりママが顔を反対に向けてみたりしてみたらどうでしょうか??
-
らんきー
タオルを入れたりすればいいんですね!ちょっと、起きて泣いてしまいそうな気がするけど仕方ないですよね。
ありがとうございます!頑張ってやってみますね!- 9月1日
らんきー
顔は横向いてるんですが、同じ向きにしか出来ないみたいです。寝返り返りもまだ出来ないので、ずっと同じ向き・体勢で疲れるみたいです。うちも早く、気づいたら上向いてたってなったらいいなぁ。