コメント

退会ユーザー
いや、大変でしょうがそういう子を安心させてくれるのがお仕事なのでは…と思ってしまいますが、慣らし保育中だからというのと、一応万が一の為に予防線張って大げさに言ってるんですかね?

美樹ティー
それは困りますね😵
私も保育士をしていますが、慣らし保育関係なしに、どんなに泣こうが体調が悪い、怪我以外に連絡はしませんでした。
保育士ならはじめての環境に慣れてくれるように、泣かないように考えた保育をするのが当たり前ですよね!
園の方針でそうなのでしょうか?主任さんあたりの方に聞いてみるのもいいかもしれないですね❗
-
鈴
回答ありがとうございます!
何のための保育園よー!!って感じになります(笑)
電話されても困るので聞いてみようと思います😂
自分の働いてる園と違うものでビックリしました😭- 9月1日
-
美樹ティー
本当ですよね😵
自分の働いている園と違うと、ん?ってなりますよね💦💦💦
子どもを育てながら働くことの大変さを考えてほしいと思ってしまいます😢- 9月1日

たゆと
保育士です。うちは慣らし保育ないのでしたことないですが、慣らすためにやるなら泣いちゃうのは当たり前では、と思いました。泣いても泣いても受け止めてくれる、この人のことも信頼しても良いのかな、と子どもが思えるようにしていって欲しいですよね。
一時保育であまりに泣いて、水分も一滴もとってくれなかったときに連絡は入れたこもありますが・・・。あと赤ちゃんで授乳が不可能だった時も一応連絡していたような気がします。滅多にないですけどねー。でもその先生はそういうのとは違って子どものためじゃない感じの言い方っぽいですよね。
お仕事頑張って下さい!私も復帰の時にはいろいろ感じるかもなぁ~。
-
鈴
回答ありがとうございます。
そうですよね😭よっぽどの事かない限り普通連絡しないですよね😭
仕事頑張ります!!
ありがとうございます😊- 9月1日
鈴
回答ありがとうございます!
そうですよね!それこそ保育士の腕の見せどころでは?(笑)
と思うところがあります😅
大げさに言ってるだけだといいのですが😭