※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
雑談・つぶやき

病院、嫌だなー!一応、先月妊娠許可出たけど未だ手放しで喜べないって、…

病院、嫌だなー!

一応、先月妊娠許可出たけど未だ手放しで喜べないって、、、

なら許可出すな。

年明けには、許可が出ると思うけど妊娠できる気がしない。。。

1人っ子でも良いかなって思うけど世間は許してくれないよね

主人も望んでることだしね

でも、そんなに簡単に望みを叶えれるほどの精神力を持ち合わせていません

コメント

世間って厳しいですよね💦
子供は2〜3人が理想だとか、兄弟がいないと子供が可哀想だとか、
子供を産むのも育てるのも女の仕事だし、大変な思いをするのは女なのに…!😫
一人っ子でも良いかなと私も思います!
今の子供だけにお金と愛情をかけれるし😊

• ☆まめお☆

☆まめお☆

おはようございます!
    結局大変なのは、女なんですよね💦
    妊娠中も精神的に不安定になったり、産後も大変だったりして、そこに上の子もいると思うと悩ましいんですよね!
    私の場合、やっとここまで育てて仕事も楽しいし、何より変な言い方ですが妊娠自体は簡単にできるのに継続が出来なくて、、、
    その辺が辛いんですよね😫
    やっとの思いで出産できた我が子♡
    また次の子がどうなるかなんで誰も教えてくれないし、、、

でも周りは2~3人が当たり前で、中にはシングルの子もいたりして、、、
    環境的には私は、恵まれていると思うけど踏み出せないんですよね。
    踏み出せずにいたら、自分の年齢が迫ってくるし、、、
    もう負の無限ループですよね!

• 9月1日

退会ユーザー

こんにちは!
    妊娠中は何が起きてもおかしくないし、出産できるのは奇跡なんですよね✨
    『2人目の壁』ってありますよね💦肉体的にも精神的にも💦
    2人以上当たり前だと思われがちですが、葛藤しますよね😣
    1人目を出産して育てる中で実感してます💦😭
    まだお子さん小さいし今の仕事も続けたいってなると2人目がいつにしようか悩ましいですよね😣

• 9月1日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

今は、昨年末に2人目欲しくて妊娠したのに、病気になってしまい妊娠禁止になってるんですよね😫💦

妊娠をきっかけになる病気でして、妊娠も一応先月、許可が出たんですが「まだ手放しで解禁な訳じゃない、」って訳の分からないことを医者に言われてて、、、

だから年内の妊娠は、望めないと思うんです💦
    正直、今の生活が充実しててなかなか手放したくない自分もいて、、、
    でも、2人目がいたら可愛いでしょうし、周りも期待していると思うと悩むんですよね😅

今年30なので未だ年齢は、考えなくても良いのかも知れませんが、私としては焦る年齢に差し掛かってる気もして、、、
    むしろ、息子との年齢差の方も気になるしで、、、

なんだか頭がごちゃごちゃします😫

• 9月1日

退会ユーザー

悩みますよね💦
    お医者さんは☆まめお☆さんの身体が万全な状態になってから妊娠して欲しいのかなーと思います😊
    2人目ができたら今の生活も変わっちゃいますし、今は2人目を産む時じゃないのかもしれませんね😊
    ☆まめお☆さんの気持ちが大事だと思いますし、いつかはきっと2人目が欲しいと心から思える日がくるのかもしれません😊
    今は2人目を焦らないでゆっくり、お子さんと過ごしてみるのも良いんじゃないかなーと思います!😊

• 9月2日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は一人っ子にしたいと思ってます。
夫は2人欲しいと言いますが・・・。
少し前までは2人産みたいと思ってましたが、娘の自我が最近凄くて成長なのはわかるのですが毎日起こってしまう日々なのでもう1人でいい!また1から始めるの無理!と思うようになりました(笑)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

✕起こってしまう
    〇怒ってしまう

の間違いでした💧
    すみません。

• 9月1日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

おはようございます!
    うちも、イヤイヤだったり自我が出てきて、その辺も大変でまた最初からって考えられないんですよね💦
    ご飯も自分で食べてくれたりと、やっとここまで育てた~って言うのもあったりで、、、

主人は、2~3人を希望してますが妊娠や出産が大変だったので悩ましいんですよね😅
    その上、変な言い方ですが妊娠は簡単にできるのに継続ができなくて、、、
    その辺もあって1人っ子でも良いかな~と😫

でも、年齢が迫ってくるから踏み出さずに後悔もしたくなくて、、、
    もう負の無限ループですよね💦

• 9月1日