コメント
ママリ
私の母は第2子(私)の時は上の子が体調悪いしで行かなかったと言ってました。あとお食い初めや初節句なども特に改まってやったりしなかったし、第2子はみんなそんなもんよ~って言ってました😅💦
hana
普段着で近くの少し大きい神社でお参りだけして帰りました!
友達でちゃんとしてる人もいましたけど気持ちの問題?かなーと思ってます😅
-
ima
私も普段着でお散歩気分で行くぐらいがいいんですけど…
今住んでるのが京都で…何か色々うるさそうじゃないですか?(笑
娘の時は私の地元(京都府外)にいたので、今回は義母が張り切ってるみたいです…😅- 9月1日
himawari4
私は再婚なのですが
上2人は元旦那の考え方があり
お宮参りはいってません!
下2人は今の旦那の考え方があり
義親と一緒に行きました(^-^)
-
ima
なるほど、旦那さんの意見ですかー😄
いやでも、我が家の場合何でも「おかんに聞いてみる」状態なので結局義母の言うとおりになりそうです…💧- 9月1日
退会ユーザー
ダメではないと思いますよ!
イベント行事だけ張り切る人を見ると少しひきます💧イベントより普段が大事なのに、、
-
ima
ですよね…
何か衣装とか揃えても2度と着せる事もないだろうし…とか思ってしまって😅写真館行っても結構お金かかるし…- 9月1日
Halu
私もきちんとはしないで、近所の神社に行ってきました😊周りが張り切りすぎると引きますよね😅
-
ima
お義母さん、やたらと張り切ってるんですよ…
娘の時私の地元で出産したので、新生児期をほとんど見てないからかなぁ…💧- 9月1日
ima
私個人はそーゆーのしなくていい派なんですけどね…
義母が何か張り切っていて断りづらく…(娘の時は離れて暮らしていたんですけど今は義家族と2世帯住宅なので💧)