※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enam
家族・旦那

妊娠中のせいかいつもなら気にならないところが気になって気になって涙…

妊娠中のせいかいつもなら気にならないところが気になって気になって涙がとまりません。

旦那は20歳年上のバツイチで子供が2人います。付き合う前から知っていたしバツイチが彼と付き合い結婚するうえでマイナスではなかったので全く気にしていませんでした。彼の元嫁の話まではさすがにしませんが子供の話などはよくしていて、本当に今まで気にしたことはありませんでした。

今日市役所に戸籍謄本をとりにいったときに、そこには一番最初のページに旦那と元嫁の名前、次のページに子供の名前、一番最後に私の名前がありました。
なぜかそれを見た瞬間、旦那は前の奥さんとの子供と同じくらい私との子供を愛してくれるのだろうかととてつもない不安にかられて車に戻ってから涙が止まりませんでした。

普段家事も手伝ってくれるし文句は言わないし毎日お腹に話しかけてくれて仕事も一生懸命頑張ってくれてるのですが、今日は旦那が寝てる横でずっとずっと涙がとまりません。でも旦那が悪い訳では無いし前の奥さんや子供が悪いわけでもない。幼稚な思考の私が悪いとは分かっていてもどこかにこの不安な気持ちをぶつけたくここに書かせていただきました。

妊娠中って不安定な気持ちになるものなんですかね😢

コメント

くみちゃん

私は初婚で旦那はバツイチで子供もいました。
最初のうちは本当に本当にそれしか
考えられないくらい悩み、落ち込みました。
旦那からしてみれば、過去のこと終わったこと。と思って気にしないみたいです。
例えば、主さんの元カレの事を旦那に言われるみたいな。。。
主さんからしてみればもう終わったことだし今はあなただけよ!
って思ってる気持ちと旦那さんの気持ちは同じ!と私は考えました。
まぁ、それでも辛いものは辛かったです。
だから、私は辛い!って言いました。
とことん言いました。毎日言いました。
昔のことはよく知りませんが旦那は精一杯、私と娘を愛してくれてます。
二人目も産まれるし幸せです。
主さんもいつかはきっと乗り越えられますよ。

• enam

enam

優しいお声がけありがとうございます。
    旦那も私のこともお腹の子もとても大切にしてくるのが分かるので、しょうもないこと考えずに子供が産まれるまでの2人の時間を楽しもうと思います😌
    同じ気持ちを経験された方がいるとしりとても安心して落ち着きました。
    本当にありがとうございます!!

• 9月1日
  • くみちゃん

くみちゃん

しょうもない事じゃないですよ!全然
    それくらい旦那さんのことを愛してる証拠だし素敵なことです💓
    何回も人生やり直せたら
    前の人がいなかったらと考えました。
    でもその考える時間があるからこそ
    旦那のことを思う時間もあったんだと思います。

• 9月1日
  • enam

enam

その通りですね(*^-^*)
    旦那のことをちゃんと思うことができてる自分偉いぞ!ということにして今回は自分のことを褒めてもう終わりにしようと思います☺️( 笑 )

• 9月1日
あこmama

妊娠中はとても情緒不安定になりますからひおりさんの気持ちわかりますよ(´△`)↓みんな不安な気持ちになりますから安心して、赤ちゃんの事だけ考えてみてあげてください😊

• enam

enam

他のママさんもやはり情緒不安定なるんですね😯自分だけじゃないと知り安心しました!
    はい!お腹の子はもちろん、旦那のこともきちんと考え愛していこうと思います!
    優しいお声がけありがとうございました☺️

• 9月1日

わたしも20で旦那さんは20上です( *˙-˙* )!!バツイチで子供3人います(笑)
妊娠中ってマイナスにしか考えれないですよね😅同じ感じでした💦
喧嘩ばっかりで毎日のように泣いてました、、
旦那さんは可愛い年下の子と結婚できて幸せだと思います(∩´ω`∩)わたしが周りによく言われます(笑)不安な気持ちを伝えてみるのもいいと思いますよ!幼稚な思考ではないと思います☺️

• enam

enam

わたしも20になるので同じですね!周りに年の差いないので嬉しいです☺️
    なにもかもマイナスになってしまいます...旦那に負担かけたくないなと思い今日気持ちを伝えられなかったのですが明日の夜に不安な気持ち話してみようと思います。
    元気でました!本当にありがとうございます☺️

• 9月1日
なったん

あたしもバツイチ子持ちの旦那です!

もう付き合ってる時とかは本当に嫌で嫌で何回も別れ話しました。。
でも、もうなにを思ったって変わる事はないし、考えるだけで自分がただ苦しいだけだからもう考えないようにしてます!!✨今は今は!過去は過去!って!
これから産まれてくるお子さんと旦那さんと幸せな家族築きましょう☺️

• enam

enam

今は今!過去は過去!
    本当にその通りですよね😌
    私も考え方を変えて楽しくマタニティライフ過ごそうと思います!

お互い頑張りましょう☺️
    考え方変わりました!ありがとうございます!

• 9月1日
さこち

うちの旦那さんはバツ3で、子供は5人です。
子供の話はたまに出ますが、気にしてませんでした。
私は役所にもらいにいった際に、話にだけ聞いていた名前が記載されていて、ショックを受けました。
すぐ書類の出し直しをお願いしました。
そして、帰宅してから旦那さんに言いました。
”ゴメンね”と言ってくれて、優しくしてくれました。

ひおりさんも、思いの丈は伝えた方が良いです。
すぐに乗り越えられます( ^ω^ )

• enam

enam

私も名前を見た瞬間にショックを受けてしまいました...
    私の会社に提出するものなので会社に出しづらい部分もあり...出し直しお願いできるんですね😯
    そうですね...旦那に伝えてみようと思います。
    優しいお声かけありがとうございました☺️

• 9月1日
mama

今の私と似ているのでコメントさせていただきます。
私も旦那がバツイチで元嫁に子供2人引き取ってもらっています。
ある手続きをするのに戸籍謄本が必要で、こないだ取ったら元嫁の名前があり。除籍とはなっていますが。
子供の名前があり、それは除籍になっておらず。
それでうちは揉めました。。。
私は愛されているのだろうかとかそういう不安ではなく💧
単に嫌で嫌で。。。説明すると長くなりますが、万が一戸籍謄本を私の子供が見るときに嫌な思いがする可能性があるならば不安を取り除いてあげたいということで。
先日、旦那に私のわがままではあるけれど、子供の除籍手続きするように元嫁に言って。やってくれないなら離婚後紛争調停起こすと伝えてくれ。
と無理やり言いました。
なんとか話はまとまり、来週には元嫁が除籍手続きをしてくれるそうで。
その後に自分達で住民票を一旦市外に移し、また戻すつもりです。
そしたら戸籍謄本には前の子供も元嫁の名前も残らないので…
参考になるかは分からないですが、バツイチということを受け入れたつもりでも、名前を見るのが嫌だ、極力前の痕跡を残して欲しくないというなら、子の氏の変更手続きお願いするのもいいかと思います。

• enam

enam

私の場合旦那の子供は除籍されていましたが、いつか私の子供が戸籍謄本をとるときにも元嫁や子供の名前は載ったままになるのでしょうか😢?
    いったん市外にうつしまた戻す方法があると私もネットをみて知りましたが私のわがままで旦那がそこまで手続きしてくれるとは思えないので子供に影響がない限り我慢しようと思います...(いつかは子供にも話さなければいけないことですが😅)
    お話聞かせて頂きありがとうございます🙏

• 9月1日
  • mama

mama

旦那様の戸籍に入ってる限り載ったままになりますよ。
    旦那様が手続きしなくても、奥様だけで市役所に行って手続き出来ますよ🙇‍♀️
    分かっていたつもりでもキツいですよね💧

• 9月1日