最近姑に会っていないことで心が穏やかだと気づきました。姑との会う回数が増え、イライラしています。姑が出産入院時に泊まりに来ると言っており、避けたいです。
最近 私の心が 穏やかって思ったら 姑に会ってないからだと気付きました😅
今日 旦那に電話が来て 今からいくと言われてから 自分でもすぐわかるくらいイライラしまくって、考えた結果 姑にたどり着きました。
本当は会いたくありません。
今までは 会う回数も月1回ほどでしたが
私が自宅安静になってしまったのと
姑が近くに引っ越してきたこと
など理由に 毎日のように会わなきゃいけないです。
やだなあ。
私が出産入院する時 泊まりがけでくるとかも言ってた。
回避しなきゃ。
- ぱんだ
コメント

riko
私もここ2週間会ってないので平和です✨
うちは週1でアポなしで来るので、居留守つかってやろーかと思うくらい嫌です(T^T)
泊まりがけでくるとか、嫌すぎますね(T^T)

はなまる
私もLINE来ただけでストレスです。
適当に返信してすぐトーク欄を非表示にしてます。笑
-
ぱんだ
ラインするんですね😱
既読なるかわかるし 超嫌ですね😭
非表示しても ストレスすごそう。。。- 9月1日
-
はなまる
今日も、
寒くなって来ましたね!明日の朝は20度で昨日よりも寒くなるので気をつけてください。
とLINEがきて💦
寒いのくらい体感でわかるし余計なお世話!笑
素っ気なく、寒くなってきましたねぇと返したらスルーされました☺️笑- 9月1日

リトルミィ
嫌ですよね😥私も最近義父との関係が本当に憂鬱です。
電話が来てからイライラしまくるのすごくわかります💔
毎日だと、心が持たないですよね💦
私も義実家と近いので、辛いです😞
義父は毎月旦那の休みを教えてと電話をして来て、その日を目がけて3~4回食事に誘われます。
この間旦那の誕生日&結婚記念日だったのですが、家族で出掛ける日がその次の日しかなく3人で出掛けようと思っていたら、突然電話が来てぶどう狩りに行こう❗と😓
もうお昼の時間帯だったので無理だろーと思いながらも家にまで来て断れず、行ったら行ったでぶどう狩りしてない日でイライラ旦那に当たって「バーベキューやってるよ❗食ってくべ❗」ということでバーベキューすることになり🌀
ですが娘は遊びたがっていたのでしばらく遊んでいたら、「夕方から仕事だから」と私たちの分は持ち帰りになりました。仕事先には「病院に行くから遅刻する」と嘘の電話までして💢
義父は旦那との思い出が作れればそれでいいんだと思います。先月も七夕行くと言ったら1日一緒に連いて回ってきて、正直暇人だなと思いました。
はぁ…会いたくない🙍💨
すみません愚痴っちゃって😢旦那とも険悪になってしまいます🌀
-
ぱんだ
辛いですよねー😭💦
うちの義父も同じ感じなので 共感しかない!!!
家族都合を考えずに行動する 義理家族に不満ばっか💦
旦那にも愚痴っちゃう時あったけど
「お前は俺の家族の悪口言うよな💢」ってキレられたので 言うことできず。ここで吐き出させてもらいました😭
リトルミィさんも 吐き出してくださーい💦💦- 9月1日

あず(・∀・)
私も近場に住んでた頃はよく頻繁に勝手に来たり、メールが届いたりしてました。
ほんとに嫌でした、ツラかったです。
今思い出しても気分が悪くなります。
遠いところに引っ越したので、今は全然連絡こなくなりましたが!
-
ぱんだ
いいなあー😭
私の場合 遠くから近くにきたので 嫌な感じ倍増で😭💦
勝手に来たり 連絡きたり やですよね😭😭
連絡なく平和な日が 素敵すぎるー✨✨- 9月2日
ぱんだ
やはり平和ですよね😭
アポなし あります💦自宅安静だと居留守使えないのが嫌すぎる😨
1回だけ 夜いきなり泊めてってきた時あって。
その時は 会う回数少なかったから 嫌だなあ程度でしたが。今回は 絶対いやー😭😭
riko
自宅安静=ストレスよくないから、来てほしくないですよね(>_<)
アポなしで来れるのってすごいですよね、自分なら絶対無理!
将来息子にお嫁さんができたとしたら、そんなこと絶対できないですもん。。
ぱんだ
私も こんな姑になりたくない!!!って今から思ってますよ。。。
外食行くと ずっっっっと 旦那と話ししてて 子どもがぱぱと話ししたくても 姑が独占って感じで、子離れしてない感あって それもイライラ😨
riko
義母さん、、それひきますね。。孫より息子ラブな人ってほんとにいるんですねー!
ぱんだ
いますよー!!
もう ドン引き。
旦那も 姑の言うことなら聞くし それ見るとなんだか悲しくなるし。
他人の姑の方がよく見えちゃう。。。
riko
え、旦那さん義母さんの言うこと聞くんですか!!
ゆーみさん、辛い立場ですね😢
泊まりだけはほんとに阻止しないと!
ぱんだ
言うこと聞きますよー😅
舅にもです。基本 逆らわないらしく。
私自身 親には 言いたいことは言うので 信じられなくて。
旦那には 泊まりがけは 無理だから!とは言ってあります。