※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあさあさあ
子育て・グッズ

保育園から家ってどのくらいの距離ですか?送り迎えはどのくらい時間かかりますか?車で20分はしんどいですよね?💦

保育園から家ってどのくらいの距離ですか?送り迎えはどのくらい時間かかりますか?
車で20分はしんどいですよね?💦

コメント

車で5分です💡
20分でも親がしんどくないならいいんじゃないですかね?

まこ

車で2分、自転車で5分です(笑)
私はパートなので職も変わるかもしれないので自宅付近が良いですが、正社員とかで会社の近くの保育園とかだと通園が遠くても良いかなぁと思います 😊

みぃママ

保育園探しの段階ですが…。
第1候補は自転車で5分です!
車が無いこともありますが、何かあった時にすぐ行けるように
全部自転車で15分以内にしています。

私からしたら車で20分は遠いですね😅

にこちゃん

自転車で五分です。
車必須の地域ではなく自転車のが便利なところなので、自転車で通いやすい所を選びました。
車で20分は遠いなぁと感じます。通勤経路内とかならありかもしれません

LOUIS

車で2分、歩いて10分未満のところです!

待機児童で住んでる市の認可保育園に
通えなくて、隣の市の認可外保育園に
通ってる友達がいます!
車で20分くらいの距離ですが
特に距離のことは気にならないと言ってました!

親次第だと思います( ◜︎◡︎◝︎ )

まちゃゆず

徒歩15分です。
車は運転出来ないので。
自転車もありませんが、あれば5分くらいだと思います。
何かあったとき(震災など)、迎えに行きづらくなりそうなので、車で20分は遠いかなぁ…と思ってしまいました。

ひなまむ

今は家から車で5分、職場から20分弱の所に通ってます💡前は待機児童の関係で家から20分、職場から2分の所でした(^^)
職場に近ければ車で20分でも苦ではないですよ(*´∀`)朝家を出る時間は変わりませんが、職場が近い方がお迎えはすぐ行けます💡
ただ、小学校に上がる時に友達がいないと可哀想なので区域内の保育園に転園しました( ・∀・)

さるあた

うちは車で2,3分ですが、朝は道が混むので5分ぐらいです。