※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅ
子育て・グッズ

妊娠中で入院が決まり、子供と離れることが心配。経験を共有してほしい。お腹の子を優先しなければ。

今、2人目を妊娠中です!1歳4ヶ月になる男の子がいます。この前、病院に行った時に入院を進められて、入院することがきまりました。多分3ヶ月くらい( ; ; )1人目の時も入院していたのである程度覚悟はしていたんですが、やはり3ヶ月も子供と離れると子供が私のことを忘れるんじゃないかと心配です( ; ; )入院中は、旦那の実家でみてもらいます。同じような経験された方いらっしゃいますか?子供と離れるなんて考えただけでも無理だと思ってるけど、今はお腹の子を優先しなきゃなーと思ってます😭

コメント

ぴこ

お気持ち痛いほどわかります💦
上の子と離れるのつらいですよね💔
わたしも7月末から約1ヶ月切迫で入院となり上の子と離れていました😰
しかも子どもの面会不可で丸1ヶ月会えず本当につらかったです💦
お腹の子のことを考えると我慢しなきゃいけないのはわかるのですが、毎日泣いてばかりでした😭
毎日旦那に写真や動画を送ってもらい、できる時はテレビ電話をして忘れられないように必死でした😅
1ヶ月ぶりに退院して息子に会った時には、警戒したように距離をとられとても寂しかったです💔でもすぐに『ママ💖ママ💖』と甘えてきました😊✨
かちゅさんの病院は面会OKですか😣?3ヶ月も離れるのはとてもつらいですよね💦💦しかも1歳4ヶ月なんてとても可愛い時期ですね😭😭
ご家族の方に協力してもらって、少しでもお子さんと会えるといいですね😊💖

• かちゅ

かちゅ

お返事ありがとうございます!えぇー1ヶ月も会えないなんて辛かったですね😭😭私はまだ面会ができるので良かったです😢
    会えないときは、私もテレビ電話とか動画など送ってもらって寂しさ紛らわします...😵💦
    退院したあと、しばらくしてママ、ママと言ってくれるとまた嬉しいですね💓💗

• 9月1日