チャイルドシートを嫌がり、助手席にも乗りたがらない子供についての相談です。同様の経験をされた方、おすすめの対策グッズがあれば教えてください。
チャイルドシートに乗ってくれない😔ベルトしようとすると嫌がる😑降りようとして危なくて、仕方なく助手席につけても嫌がられて出かけられません😒経験ある方いますか?😞なにかいいグッツありますかね😫
- boooy.tk(6歳, 8歳)

バルタン星人
チャイルドシートにつけるオモチャや
シートの肩ベルトどうしを
むすんで抜けれないようにするグッズとか?

にゃー太
わたしは怒鳴り付けてでも教え込みました。
だって本当に危ないし。
あと車乗る前に「これからお出かけだよ、チャイルドシートは○○しか乗れないから乗ろうね!!」と話したり。
今は自我があるので助手席でないと乗ってくれませんが(T_T)

退会ユーザー
息子は早いうちから嫌がってたので、もう真顔で乗せて、泣いてても無視してました。
そのうち前向きになってからは泣かなくなり、今では景色見たり、DVDみたりして、ご機嫌で乗ってくれるようになりました😅
嫌がられると運転も気散るしすごい疲れますよね😭でも慣れてもらうしかなくて💦おもちゃやお菓子もダメですかね?💦

あやかりんりん
そういう時期ありました💦
音の出るおもちゃや、チャイルドシート乗せる時だけスマホで動画を流して気を引いたりしてました❗️

namruu
嫌がる時期ありました。
ひたすら、ちゃんと座れたら褒めてあげました。

miku
泣き叫んでても危ないのでそのままベルトしちゃいます。
降りようとしてても実際降りられませんよね?
降りられるとしたらちょっとベルトゆるかったりしませんか?
オモチャだったりお菓子で気を引きしかないかなっと。

ママ
慣れますよ!
私も断固泣いても下ろしたりせず乗せ続けました!
泣いててもずっと永遠にYouTubeの泣き止む音楽をかけ続けて😂
そしたらだんだんと音楽が鳴れば大丈夫になって今では乗せても全く抵抗せずいつものおもちゃで遊びながらすぐ寝るようになりました*

mm
私も娘を全く同じで悩んでます 😩
乗らない、シートベルトするとギャン泣き、おもちゃも効果なし、乗せたらほんの何分かももたない、もっと小さいうちからちゃんと乗せとけばよかったのかと後悔してます。

ノンタン
もうちょっと月齢がいったら、テレビやDVD見せたりしてました。
我が子も泣いたりのけ反ったりするので、無理やり乗せて、キーケースが好きなので持たせたり、赤ちゃんせんべいを袋開けずに持たせたりしてます。

yuna
わたしの娘も眠いとき以外はチャイルドシートに乗るのを嫌がります😑💦
いい子にしてても最初の5分だけ…。(笑)
ですが、危ないので泣いても泣かせておきます😂(笑)
そのうち泣き疲れて眠っちゃうし、それでも眠らないときはお菓子をあげてます!
チャイルドシートを助手席につけて上からオモチャをつけるようにしたらまだマシになりました!
オモチャを5個くらい用意して「今日はどれをつける?」と娘に聞いて手に取ったものをつけてあげると喜んで遊んでくれます😊💓
コメント