妊娠12週目で腰痛があるのは早いですか?お腹はまだ出ていないです。
ツワリがやっと落ち着いたと思ったら最近は腰痛に悩まされてます…泣
もうすぐ12週で4ヶ月に入るところなんですが
こんな早くから腰って痛くなるのでしょうか?(´;ω;`)
まだお腹は全然出てないです(´;ω;`)
- あゆあゆ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
えーなん
妊婦さんは出産に向けてホルモンの関係で骨盤周りの靭帯とかが緩んだりするので腰痛になりやすいですよ💦
私は8週で腰痛が出て10週から骨盤ベルトしてましたよ!
♡ちょこ♡
私も腰痛で悩まされました(><)
私は3ヵ月からずーっと腰痛ありましたよ!
腰痛しんどいと思いますが、今は無理しないで自分のペースで過ごされて下さいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨
ちなみに、あんまりにも痛いようならトコちゃんベルトをするのもオススメです♡
-
あゆあゆ
3ヶ月から腰痛あったんですね(´;ω;`)
あまり腰が痛くなる事ないので
外出してても痛いし買い物する気分にもなれなくて…
これが後期になればもっと痛み出てくるのかと思うとしんどいですね(´;ω;`)
トコちゃんベルト( ̄・ω・ ̄)
探してみようとおもいます(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)- 8月31日
-
♡ちょこ♡
そうですよね。分かります(><)
私も最初は同じこと思ってましたけど、お腹が大きくなってくると痛みよりもお腹の赤ちゃんに会いたい気持ちや痛みも元気に育ってる証拠だなぁって思えてくると思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕- 8月31日
はるマ
妊娠してからすぐに、骨盤がゆるくなるようなホルモン出るそうです!
なので、腰とかに痛みが出るそうです。
トコちゃんベルトしてみてはいかがですか?私は2人目は妊娠初期からつけてます(^^)!
-
あゆあゆ
遅くなりました(>_<)
今月から4ヶ月入って12月までアパレル続ける予定なので立ち仕事が心配で…😫
明日はお休みなのでベルト探しに行こうと思います😢- 9月1日
-
はるマ
立ち仕事なら余計、トコちゃんベルトおすすめですよ!
しっかり骨盤固定して赤ちゃん下がってこないようにできるといいと思います>_<!- 9月1日
あゆあゆ
そうなんですね(´;ω;`)
今アパレル販売員をしてて職場にはもう伝えてあるんですが3月出産予定で
12月まで仕事するつもりです(´;ω;`)
でもこのまま腰痛が酷くなったら立ってるのが辛くて…
骨盤ベルト試してみようとおもいます(>_<)
ありがとうございます(´;ω;`)